Как приготовить вкусную и полезную гречку
Возможно вкусно, но не совсем правильно, готовить гречку долго и тщательно. Продолжительное нагревание убивает водорастворимые витамины.
Варить гречку совсем необязательно. Можно залить ее на ночь водой в пропорции 1: 2 и утром получить практически готовый продукт, который следует процедить, так как гречка, возможно, впитает не всю воду.
Далее можно довести ее до состояния вкусного и полезного блюда, например приготовить гречку с грибами.
Поджарить на оливковом масле лук, добавить подготовленную гречку, добавить предварительно отваренные грибы все быстро подогреть, добавить специи по вкусу и желанию.
С удовольствием съесть гречку, с гордостью осознавая, что не просто набиваешь желудок, а приносишь пользу организму. Практически все ценные витамины и микроэлементы при таком приготовлении не пострадали!
Когда времени мало, можно просто залить гречку кипятком. Если не держать ее на огне, часть витаминов все же будет спасена, а греча дойдет до готовности под крышкой минут за 40.
Гречка — не только каша. Кроме каши существует еще множество блюд из гречки.
Из гречневой муки жарят вкусные блинчики, крупу добавляют в супы, есть даже котлеты из гречки.
Ложку гречневой муки (или молотой гречневой крупы) можно добавить в кефир, получится отличный, полезный и сытный перекус.
Существует гречневая диета. На ней предполагается питаться гречкой с кефиром в течение 3-4 дней.
Кстати, результаты действительно будут, т. к на диете запрещена соль, организм немедленно начинает избавляться от воды, а худеющий бурно, но необоснованно радуется, глядя на весы.
Правда, радость быстро кончится после завершения диеты, если не привести в порядок своё питание.
Не буду долго рассуждать о диете. Я вообще против диет в каком бы то ни было виде.
Но для разгрузочного дня гречка с кефиром вполне подойдет.