Почему Пальмовое масло, ГМО и Глютен не вредные и зачем вас обманывают. Польза, вред и мифы: вся правда о пальмовом масле


Вредная еда не вредная
Если ты покупаешь маленькую морковку в специальных пакетиках за 400 рублей и регулярно употребляешь брокколи, причём в чистом виде, то лучше сразу отсюда уходи, потому что, скорее всего, у тебя случился сердечный приступ. А мне эти проблемы не нужны.
Ты на канале Давида Кастро - это тот самый, который ЗА признание ДНР и ЛНР, тот, которому наплевать на цвет кожи и ориентации людей. Сегодня мы поговорим о вкусненьком.
Как ты уже мог понять, сегодня речь пойдёт о еде. О вредный еде. Но, как может оказаться в ходе этого выпуска, не такая уж она и вредная. Давайте обойдёмся без долгих предисловий и сразу приступим.
Пальмовое масло
Пальмовое масло вообще сделали каким-то символом вредной пищи. Если посмотреть ТВ, то можно сделать вывод, что хуже пальмового масла могут быть только эти ваши спайсы.
Да даже моя мама, походу первым делом в магазине обращает внимание в составе именно на пальмовое масло. А что если прямо сейчас поговорить о пользе пальмового масла, ведь такого ещё никто не делал, получается что я буду первым.
О'кей! Пальмовое масло, в Африке, начали использовать уже более 5 000 лет назад, а к нам, в Европу, оно приплыло в 18 веке. Сейчас, чаще всего, его можно встретить в кондитерских и мучных изделиях, фастфуде и полуфабрикатах.
Пальмовое масло добывают из плодов пальмы, как бы неожиданно это ни звучало. А его главной особенностью является, высокое содержание насыщенных жиров. Об этом говорит Эллис Лихтенштейн - старший научный сотрудник, научно-исследовательского центра питания человека, университета Тафтса. Это для тех, кто постоянно требует источники. В продуктах, это масло обеспечивает текстуру, объём и тому подобное.
Миф о пальмовом масле
Раз мы тут с вами мифы развеиваем, то и давайте мифы про пальмовое масло мы тоже разоблачим. Есть миф, что пальмовое масло не переваривается, так как температура его плавления выше, чем температура человеческого тела. Фигня! - Переваривание происходит не под воздействием температуры, а при помощи ферментов и поджелудочной железы. Так что, переваривается в организме масло - замечательно.
Далее. Во всех развитых странах, пальмовое масло - запрещено. Фигня! - В Европе, в США, в России, в Южной Корее оно пользуется неплохим спросом. Так что тут и обсуждать нечего.
Ну и напоследок. В пальмовом масле нет ничего полезного. Полная Фигня! - При всех недостатках, масло - оно является рекордсменом по количеству витаминов А и Е. А особое, красное пальмовое масло, по содержанию витамина А вообще превосходит даже рыбий жир.
В больших количествах - конечно, пальмовое масло употреблять не стоит, потому что это может негативно сказаться на здоровье, но это касается вообще всех добавок.
ГМО - генномодифицированные организмы
Теперь давайте пройдёмся по более баянной, но всё же до сих пор противоречивой теме - ГМО. Генномодифицированные организмы - это тот организм, который был изменён методом генной инженерии. На сегодняшний день не существует, в мире, исследований, которые бы доказывали существенный вред ГМО на организм человека. Но зато, на волне всех этих вбросов, хорошо стали продаваться все те продукты, на которые молятся впечатлительные люди, благодаря которым, предприимчивые бизнесмены покупают себе очередной гелик.
Технология создания ГМО позволяет улучшать свойства продуктов, а в итоге, они быстрее растут, медленнее портятся и становятся более устойчивыми к вредителям. Для тех, кто говорит, что ГМО - это анти-природно, просто взгляните на вирусы растений, а они частенько таскают гены от одного растения к другому.
Многие в магазинах ведутся на указание - не содержит ГМО. Но это вовсе не является признаком полезного продукта. Маргарин без ГМО может содержать большое количество трансжиров, а какой-нибудь овощ, например, может быть напичкан огромным количеством удобрений. Но, главное что без ГМО.
"Чем меньше человек имеет представление о том, что такое организм, что такое ген, что такое микробиологии гена, тем более резко отрицательное у него представление об этом". - Александр Невзоров.
Так что, ГМО опасаться не стоит - это технология абсолютно прозрачна, и люди, с её появлением, лишь облегчили себе жизнь. Я надеюсь ты не сторонник теории заговора.
Глютен - Белок Клейковина
Ближе к концу, давайте поговорим о глютене. Глютен - это то, что сейчас указывают на огромном количестве продуктов, точнее его отсутствие. Глютен, он же клейковина - это вещество, которое входит в состав белка ржи, пшеницы и большинства злаковых. Чем больше глютена содержится в муке, тем легче из этой муки сделать тесто. Также его добавляют в продукты для нужной текстуры.
Истерию по поводу глютена можно сравнить с истерии по поводу пальмового масла. Говорят, что клейковина приводит к ожирению, вздутию живота, увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний, вызывает рак и многое другое.
Давайте тут пройдёмся по порядку. Ожирение вызывает не глютен, а активное поедание мучного, при пассивным образе жизни. Об этом, многие и так догадываются.
В журнале национального центра биотехнологии информации опубликовали результаты эксперимента, где говорилось о том, что продукты содержащие глютен, дискомфорт со стороны пищеварительной системы не влияют. То, что от употребления глютена страдает сердце, научно доказать пока тоже никто не смог. Про рак, если честно, тема вообще - отдельный выпуск. Кто-то ведёт здоровый образ жизни, регулирует свой рацион питания и при этом заболевает, а кто-то, пускается во все тяжкие, и при этом, проживает долгую здоровую жизнь. Этот вопрос крайне индивидуален и рассказывать о нём поверхностно не стоит.
Фанатичность вокруг еды
Сегодня, вся эта фанатичность вокруг еды кажется просто каким-то модным явлением, а все эти ЗОЖ модники хотят выделяться и чувствовать своё превосходство.
На самом деле, за едой следить конечно нужно. Но, углубляясь в вопрос. А лучший ЗОЖ для человека - это не морковка за 500 рублей, а регулярное обследование у врачей. Берегите здоровье.
- На этом сегодня всё, естественно я не мог рассказать о всех продуктах, о всех добавка в этом коротком выпуске, поэтому кто знает, может выйдет вторая часть. Подписывайся на канал, ставь лайк, пиши коммент - как всегда свой конструктивный.
Увидимся в выпуске. А пока... Обнял. Поцеловал. Заплакал.
Кстати если ты ещё не видел, то можешь почитать мои прошлые выпуски, 5 самых популярных мифов об армии и думают ли мужчины только о сексе.
Пальмовое масло, может, и не вредно, но если в страну волокут эшелонами это масло самого низкого качества, то стоит задуматься. Глютен тоже вреден только тем, у кого есть патология слизистой тонкого кишечника. Но людей с такими патологиями все больше. А насчет ГМО, чего стоят бройлерные куры, индейки. А мираторговские быки, которые за 6 месяцев вырастают до 600 кг.
"...лучший ЗОЖ для человека - ... регулярное обследование у врачей". Автор похоже объелся пальмового масла.
Ага, особенно сейчас, во время коронабесия.