Энергетические батончики с арахисовым маслом и бананом
Ингредиенты
- От 3/4 до 1 стакана спелых бананов (лакатан или латундан)
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3/4 стакана арахисового масла (или орехового масла на ваш выбор)
- 1/4 чашки полусладких шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
Процедура
1. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
2. Быстро измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере. Отложите в миску.
3. Размять спелые бананы с помощью формочки для печенья, пока не исчезнут все комочки. Если под рукой нет ножа для теста, можно использовать вилку.
4. Добавьте арахисовое масло, шоколад и мед.
5. Смешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.
6. Медленно добавляйте овсяные хлопья в смесь складными движениями, пока смесь хорошо не смешается.
7. Взвешивайте каждый кусочек по 20-30 г в зависимости от того, насколько большим вы хотите сделать каждый кусочек.
8. Используйте виниловые перчатки, чтобы скатать каждый кусочек в шарик.
9. Положите на пергаментную бумагу и охладите в течение 10 минут, чтобы затвердеть.