Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана Красотка
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг206.6к

Народные приметы на 24 июня 2022 года: что нельзя делать в этот день

21 просмотр
13 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Православные в этот день вспоминают святого Варнаву, основателя Кипрской церкви, одного из апостолов от семидесяти. В народе 24 июня называют Днем Варнавы и запрещают в это время ходить босиком по траве и рвать ее. На Руси говорили, что в светлое время суток 24 июня по лугам катается нечистая сила и делит уделы: кому в сенях хомуты и вожжи спутывать, кому на детей болезни насылать, кому людей пугать, а кому травы отравлять.

Замужним дамам не следует на Варнаву ревновать. Наши прапрапрабабушки верили, что в противном случае даже самый крепкий брак может оказаться под угрозой. Чтобы этого не случилось, 24 июня нужно вспомнить самые радостные моменты из жизни. Тогда семейное счастье будет спасено.

Строго-настрого запрещается 24 июня слушать рассказы о чужих заболеваниях - можно перетянуть их на себя. Если кто-то начнет жаловаться на здоровье - или ретируйтесь, или переведите разговор на другую тему.

Лучше "не греметь мелочью" в эту пятницу - не пересчитывать мелкие купюры и монеты. В противном случае крупные водиться не будут, считали предки.

Они же не советовали в этот день устраивать разборки и в целом любое выяснение отношений. Иначе Варнава разведетспорщиков по разным углам на целый год. Иными словами, помириться удастся не скоро.

Семь категорических запретов в день иконы Божией Матери «Достойно есть»

Нельзя собирать травы, рвать цветы, собирать урожай и как-то контактировать с растениями, вредить им - неудач ворох можно заработать.

Нельзя ругаться, устраивать скандалы и ссоры, организовывать конфликтные ситуации, употреблять бранные слова, упоминать нечистого - так вы привлечете к себе потусторонние злые силы, которые будут вам вредить.

Нельзя начинать новые дела и проекты, менять место работы, увольняться - все начинания пойдут прахом.

Нельзя начинать ремонт, строительством, менять обстановку, устраивать перестановку мебели. Результат в этом случае совершенно не порадует и придется возвращать все на свои места.

Нельзя звенеть монетами в кармане и шуршать бумажными купюрами - так вы привлечете нечисть и навредите своему финансовому благополучию.

Нельзя жаловаться кому-то на свою жизнь, на неприятности, происходящие в ней, на тяжелую судьбу - ситуация сильно усугубится.

Нельзя изменять внешность, прическу, макияж, делать косметологические и косметические процедуры, менять педикюр и маникюр и другое - испортите внешний вид и результат точно не понравится.

Пять очень важных дел в день Божией Матери «Достойно есть»

День стоит провести с семьей или второй половинкой, исправить разногласия, примириться с давними врагами и разрешить старые конфликты.

Нельзя проявлять свою скупость и жадность, отказывать кому-то в милостыне или помощи, иначе можно оказаться в роли бедного человека, которому вы отказали.

Стоит провести работу по дому, а именно убраться, помыть полы, разложить по местам все вещи, разобрать шкафы и полочки. Это принесет в дом покой и гармонию.

Важно посетить храм или церковь, обратиться в светлой молитве иконе Божией Матери «Достойно есть». Икона поможет решить тяжелые жизненные проблемы и неурядицы.

В этот день в лесах и на полях поспевает дикая земляника, потому ее стоит собрать и приготовить варенье или джем, заморозить ягоды, чтобы употреблять из круглый год и всегда быть здоровыми

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+570
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.