8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Оренбургскую школу танцев временно закрыли из-за танца «пчелок»

просмотров: 129  |  комментариев: 0

Работа оренбургской школы танцев «Кредо», воспитанницы которой показали на отчетном концерте номер «Пчелки и Винни-Пух», вызвавший широкий общественный резонанс, временно приостановлена, пишет Лента.ру.

Занятия в школе могут возобновиться после окончания проверки Следственного комитета, на которую уйдет несколько дней. На совещании в мэрии Оренбурга, в ходе которого было принято это решение, также пообещали создать межведомственную комиссию с участием хореографов для проверки всех творческих объединений города.

Руководитель школы «Кредо» Виктория Яковенко, которая также присутствовала на совещании, уточнила, что танцевальное направление тверкинг было экспериментальным и его решили закрыть еще в феврале. По ее словам, всем девочкам, участвовавшим в номере в роли пчелок, было от 16 до 18 лет, а их родители знали каким именно направлением танца они занимаются.

Видеоролик с танцем «Пчелки и Винни-Пух», выложенный в интернете, вызвал широкий общественный резонанс. Большинство интернет-пользователей посчитали, что номер слишком откровенен. Также сообщалось, что следователи обнаружили признаки развратных действий в танце.

Тверкинг - вид танца, исполняемый  в сексуально-провокативной манере, предполагающий активное движение бедрами.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: