Россельхознадзор: до 50% российского молока содержит фальсификат
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что уровень фальсификации на молочном рынке России составляет 11%, хотя по некоторым видам продукции он достигает 50%. По его словам, уровень фальсификации выше там, где выше содержание жира в продукции, пишут Ведомости.
Данкверт считает, что контроль за фальсификацией продукции на молочном рынке необходимо передать ветеринарным службам регионов. По его мнению, пока эти службы не будут ориентированы на поиск фальсификата, результатов не будет. Глава Россельхознадзора привел в пример Белгородскую и Воронежскую области, где работают специальные подразделения, проверяющие качество продукции.
«Желающих поставлять фальсификат в эти регионы стало значительно меньше», - отметил Данкверт.
Он также пояснил, что молочный рынок контролирует Роспотребнадзор, однако за качеством сырье должны следить ветеринарные службы.