В Роскачестве дали советы по сбору грибов
В преддверии сезона россиянам дали советы по сбору грибов. О том, как отличить поганку от съедобного гриба, рассказал миколог, ведущий специалист Биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Дьяков. Об этом сообщается на сайте Роскачества.
Главное правило – не собирать грибы, если имеются хотя бы малейшие сомнения, что их можно употреблять в пищу. Эксперты предупреждают, что отравиться можно и съедобным грибом, если он не свежий. Признаки таких грибов – черви, дряблость и налет плесени.
Эксперты также советуют выкручивать грибы из земли, а потом уже срезать грязное основание ножки. Объясняется это тем, что если гриб просто выдернуть, то повредится сама грибница, а при срезании в открытое основание может попасть инфекция.
В Роскачестве рекомендовали не потреблять грибы людям, которые имеют заболевания кишечника и желудка, а также детям в возрасте до 7 лет.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты