Названа ошибка при заваривании чая, превращающая полезный напиток в яд
Эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) объяснили, на что нужно обращать особое внимание при заваривании чая.
Врач-диетолог назвала способы избавления от ядов в продуктах
По словам специалистов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Как правило, соответствующая пометка есть на упаковке.
Сообщается, что даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт.
-Бактерии, дрожжи или плесень... В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, - передает Focus.de.
Кроме того, эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Никакой пользы такой напиток не принесет
источник https://rg.ru/2020/01/06/nazvana-oshibka-pri-zavarivanii-chaia-prevrashchaiushchaia-poleznyj-napitok-v-iad.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial