Пшенная(цыплячья) каша на воде, с последующими вкусными добавками(мясо и овощи)
Пшенная каша на воде, с последующими вкусными добавками (мясо и овощи)
Нынче много всевозможных ухищрений различных фирм для привлечения покупателей. Можно купить кашу в мешочках и сварить ее за двадцать минут в кастрюле с водой. Да-да, прямо в мешочке ее опускают в воду и все. Через 20 минут можно кушать кашу.
И вроде бы вкус нормальный. Но каша – национальная еда россиян. Поэтому тут надо осторожней. Мы с Вами, уважаемые читательницы, сварим кашу из пшена по традиции, используя крупу.
&&&

Это почти все, что использую в кашу. Ну травки еще, могу "Галину Бланки" тоже "запузырить" туда.
Насыпаем три стакана пшена в кастрюлю с широким дном. И начинаем промывать ее. здесь важно промывание. Крупа горчит. Промываем долго. До 10 раз меняем воду, пока белый налет с воды не исчезнет.
Зальем крупу на несколько минут кипятком. Это чтобы наша каша была пышной и рассыпчатой. Я думаю, что пять минут будет достаточно. Сливаем воду и теперь наливаем 5-6 стаканов воды холодной. Слегка подсаливаем.
Я заливаю холодной водой, потому что так делала моя мама. Но встречала рецепты, когда заливают горячей водой. И ждем, когда закипит каша. Варим минут 10. Больше не надо. Только огонь надо уменьшить сильно. Вроде как томится каша на огне.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Здесь можно даже переборщить. Как говорят, кашу маслом не испортить. Кстати, кастрюля должна быть с толстыми стенками. Когда каша остывает, она продолжит томиться.

Вот такая каша на выходе
Я никогда не варю пшенную кашу на молоке и с сахаром. Не нравится мне. А такая каша дома уходит на ура, особенно по утрам. И на гарнир отлично подходит. Да и готовится очень просто. И стоит недорого.
Вот так начинаешь жить на пенсию, и понимаешь, что можно прожить и на 10 000 рублей, но обидно. Каждый день пшённую каша есть не будешь.
Для особо любящих более острые блюда, можно добавлять любые травки. Наша каша без сахара. И соль я часто использую адыгейскую, с травами. Могу даже немного чесноком приправить.
Или острый кетчуп. У меня свой. Я делаю закрутки. Подвал есть, а нынче без своих закруток туго приходится.
Но тоже мясо готовлю и к нему пшенную кашу на воде. Отлично уходит. Правда, с мясом довольно редко получается.
Можно использовать мою кашу, как гарнир к котлетам и сосискам. Можно добавить гуляш. В общем и целом, пшенная каша на воде вполне универсальная. Можно добавлять туда отдельно тушенные овощи, отдельно тушеное мясо.
Да и вообще, просто так ее есть отлично. Но тут есть хитрость небольшая. Чтобы «без ничто» кушать, надо сделать кашу более жидкой, что ли. Чуток больше воды наливать в кастрюлю. Тоже отличный вкус.
Невестка варит и на молоке. Внучары едят с удовольствием. Однако, старший внук стал поговаривать, что моя вкуснее каша. Ну так ему уже 20 лет. Мужик.
А меня гречкой и геркулесом с утра кормят, а я хочу такую.
Гречка в России символ достатка.
👍👌
Нужно попробовать.
Надо попробовать.
Спасибо, попробую!