Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9119
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.8М

Любимая гречка.Несколько новых рецептов.

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Гречей закупились, хорошо. А что теперь с ней делать? Варить в кастрюльке с водой и есть как гарнир? Совсем не обязательно! Используя эту крупу, можно приготовить еще, как минимум, шесть прекрасных блюд


1. Котлетки из гречки и картофеля.

— картофель — 3 штуки;

— стакан отварной гречки;

— чеснок – зубчик;

— соль и перец по вкусу;

— сухари панировочные;

— масло растительное для жарки.

Картофель и чеснок измельчаем на мелкой терке, добавляем стакан отварной гречки. Солим, перчим, перемешиваем.

Формируем котлетки, панируем в сухарях, обжариваем в растительном масле. Доводим до готовности либо под крышкой, либо в духовке на медленном огне. Подаем со сметаной.

2. Котлеты из гречки с овощным соусом.

— гречка – 80 граммов;

— рис – 80 граммов;

— крахмал — 10 граммов;

— морковь – 20 граммов;

— томатная паста – 10 граммов;

— лук репчатый – 10 граммов;

— соль и специи — щепотка;

— масло растительное – 5 граммов;

— чечевица – 5 граммов.

Готовим котлеты. Отвариваем гречку и рис вместе. После пробиваем в блендере, добавляем отварную чечевицу и перемешиваем. Добавляем куркуму. Формируем котлеты в крахмале и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Теперь соус. Томатную пасту обжариваем с луком и морковью, нарезанными соломкой, добавляем крахмал, заливаем водой или бульоном. Варим 2 минуты. Подаем.

3. Гречотто с курицей и грибами.

— гречневая крупа (отобранная и очищенная) — 100 граммов;

— сливочное масло — 30 граммов;

— шампиньоны — 40 граммов;

— куриное филе — 40 граммов;

— белое вино — 50 граммов;

— тертый пармезан — 40 граммов;

— куриный бульон — 300 граммов;

— специи;

— зелень и слайсы пармезана для украшения.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике или сковороде, обжариваем сырую гречневую крупу на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем белое вино, полностью выпариваем.

Постепенно вливаем куриный бульон (по 100 граммов с небольшим интервалом). Как и вино, полностью выпариваем. Таким образом, доводим гречку до состояния «аль денте».

В отдельной сковороде обжариваем грибы и курицу на сливочном масле, солим и перчим. Смешиваем с гречкой, добавляем тёртый пармезан, тщательно перемешиваем, пока пармезан не растает и не станет тягучим.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и слайсами пармезана.

4. Белковый омлет с отварной гречкой и тушеным ягненком.

— гречка отварная — 100 граммов;

— 3 яичных белка;

— сливки — 30 граммов;

— камамбер – 30 граммов;

— щепотка соли,

— черри — 30 граммов;

— шея ягненка (можно использовать любое другое мясо) — 150 граммов;

— специи (лавровый лист, тимьян, черный перец горошком) – щепотка;

— куриный бульон — 300 граммов;

— растительное масло – 15 граммов.

Белок взбиваем со сливками, солим, выкладываем в форму или сковороду, предварительно налив растительное масло. Запекаем 5 минут при 180 градусах в духовке.

Ягненка маринуем в толченых специях, обжариваем в растительном масле минуту. Заливаем мясо куриным бульоном, тушим 2-3 часа в плотно закрытой форме при 150 градусах.

После запекания мясо остужаем в бульоне (для того чтобы получилось максимально сочно). После мясо нужно достать и нарезать средним кубиком. Сервировка: все продукты выложить в тарелку произвольно. Блюдо подавать горячим.

5. Гречка с грибами, томленная в горшочке.

— гречка — 100 граммов;

— грибы белые — 30 граммов;

— опята маринованные — 40 граммов;

— томаты сушеные — 5 граммов;

— лук порей — 10 граммов;

— соль по вкусу;

— масло растительное — 10 граммов;

— лук зеленый для украшения;

Гречку подсушиваем на сухой сковороде и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

На сковороде обжариваем грибы, добавляем лук-порей и сушеные томаты. Все перекладываем в горшочек и добавляем гречку. Перемешиваем и ставим томиться в духовку на 20 минут при 160 градусах.

При подаче посыпать томленую гречку мелко порезанным зеленым луком.

6. Гречневая тарталетка с куриным паштетом.

Для тарталетки:

— мука пшеничная – 150 граммов;

— гречка — 150 граммов;

— яйца – две штуки среднего размера;

— мед – две столовых ложки (отлично подойдет гречишный);

— сахар – 50 граммов;

— ванильный сахар – на кончике чайной ложки;

— масло сливочное – 180 граммов;

— соль – 10 граммов.

— сода – на кончике ложки чайной (можно заменить на пакетик разрыхлителя).

Для куриного паштета:

— горчица — 10 граммов;

— чеснок со специями — 5 граммов;

— черный перец — 2 грамма;

— лук — 60 граммов;

— оливковое масло — 40 граммов;

— белое сухое вино — 100 миллилитров;

— куриное филе — 400 граммов;

— сливочное масло — 60 граммов;

— соль — 6 граммов;

— сметана — 100 граммов.

Гречневую крупу пробиваем в блендере или кофемолке до состояния муки. Соединяем ее с пшеничной в одной чашке, сюда же добавляем сливочное масло, которое лучше предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи (хватит примерно 20-35 секунд), можно воспользоваться водяной баней — так тесто будет легко и быстро замешиваться. Сюда же высыпаем и сахарный песок, перемешиваем массу.

Яйца смешиваем с медом, всыпаем ваниль, соль, разрыхлитель. Мед тоже лучше растопить, если он засахарился. После этого вливаем массу к муке и замешиваем тесто. Смотрите по консистенции: если тесто жидковато, и не получается скатать из него шарики, то добавьте еще немного пшеничной муки.

Делаем шарики, раскатываем примерно в 2-3 миллиметра толщиной, укладываем в формочки (если их нет, просто укладываем в виде круглого печенья на пергаменте). Запекаем в духовом шкафу при 160 градусах 6-8 минут.

Готовим куриный паштет. В глубокую миску отправляем горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Используйте специи, полагаясь на свои вкусовые предпочтения!

Добавляем оливковое масло и белое вино. Все хорошо перемешиваем до однородности. Моем и обсушиваем грудки. Выкладываем их в маринад, накрываем и отправляем в холодильник.

После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки. Нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Отправляем филе в блендер, добавляем сливочное масло, соль, немного сметаны, чеснок. Измельчаем все до однородности. Перед подачей отправляем паштет в холодильник.

Готовим попкорн из гречки. Гречку замачиваем на полчаса, затем отвариваем 10 минут. Выкладываем на противень и просушиваем (можно оставит на ночь). Затем обжариваем в большом количестве масла. Гречка должна «лопаться», как попкорн.

В тарелку насыпаем попкорн. На него кладем тарталетки с паштетом. Сверху также можно посыпать попкорном и украсить яблоком, нарезанным соломкой.

Желаю всем приятного аппетита! Не болейте!

Понравилось ?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Гречка загущает кровь, образуются тромбы, кушать часто не советую.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то не густо с коментами. Видимо настоящие гурманы готовят для близких рекомендованные рецепты. Эмоции будут потом.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,