Всемирная организация здравоохранения дала рекомендации по правильному питанию в период пандемии
Всемирная организация здравоохранения дала рекомендации по правильному питанию в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
Специалисты советуют тщательно составлять рацион продуктов, чтобы не спровоцировать обострение хронических заболеваний.
Рекомендуется составлять список необходимых покупок и ходить только за необходимыми продуктами. В первую очередь съедать свежие и скоропортящиеся продукты.
Пищу по возможности необходимо готовить дома, она безопаснее, чем полученная по доставке.
Оптимальный продуктовый набор:-свежие овощи и фрукты длительного хранения;
-замороженные фрукты, ягоды и овощи;
-консервы из бобов;
-сухофрукты, орехи и семечки;
-консервы овощные и рыбные;
-нежирное молоко;
-яйца.
В изоляции незаменимы цельнозерновые продукты: рис, овес, гречка, киноа, макароны, несоленые крекеры, хлеб (храните в морозилке).
Полезны также корнеплоды, богатые крахмалом, такие как картофель, батат. Они долго не портятся и содержат много углеводов.
ВОЗ рекомендует воздержаться от алкоголя и жирных продуктов. Пейте больше жидкости и сохраняйте физическую активность. И не забудьте убрать со стола соль и сахар!
Правильное питание поможет иммунитету бороться с инфекцией!

Благодарю Вас 🌿🌹🌿