Всего 2 яйца, щепотка соли и немного муки, и получается вот такая гора хрустящего хвороста.
А сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простейшего, но очень вкусного и хрустящего хвороста. Всего 3 ингредиента... Очень быстро и легко делается! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Ингредиенты для приготовления:
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 180-200 г
Растительное масло для жарки
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и венчиком немного взбиваем.
Теперь просеиваем муку и замешиваем очень плотное, тугое тесто — как на лапшу. Тесто хорошо обминаем и собираем в шар, и потом мы его уже больше вымешивать не будем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем отдохнуть на столе, минут на 15.
Через 15 минут стол посыпаем мукой, кладём кусок теста, и, как я уже сказал, не обминая, отрезаем кусок\полосу от него. Отрезанный кусок присыпаем мукой, немного придаем форму брусочка и раскатываем длинной, и не широкой полосой, очень тонко.
Пока, таким же образом, делаем весь оставшийся хворост, в сковороду наливаем растительное масло, и ставим разогреваться на плиту. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно по одной полоске закладываем хворост. Моментально, прямо в первые же секунды тесто вздувается и подрумянивается, тут же переворачиваем и через несколько секунд достаём. То есть, всё делается за секунды!
И, поэтому, чтобы масло зря не горело, сначала приготовьте весь хворост, и потом уже обжаривайте его.
И, вот столько хвороста получается из минимального количества продуктов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!