7 марок шашлыка в супермаркетах, которые опасно даже выбросить

Любители отдыха на природе с шашлычком уверены, что лучший в мире шашлык – приготовленный своими руками. Но не все и не всегда могут или хотят возиться с его приготовлением, особенно тогда, когда поездка за город на пикник возникает спонтанно. Тогда любителям свежего мяска на гриле ничего не остаётся делать, как купить готовый шашлык в супермаркете где-нибудь по дороге: в «Ленте» или «Перекрёстке», например.
Супермаркеты продают готовые шашлыки собственного производства на разновес.

В самом начале июля специалисты Роскачества протестировали готовый шашлык, который продавался в супермаркетах «Лента», «Магнолия», «МясновЪ», «О`кей», «Перекресток», Globus, Selgros. Результаты тестов поразили даже самое смелое воображение: все шашлыки собственного производства из мяса свинины в маринаде попали в «чёрный список» Росконтроля.




Что радует
В мясе проверенных шашлыков – только мясо и ничего лишнего. Свинина во всех образцах оказалась свежей, без каких-либо лишних ингредиентов в составе.
Однако. Количество жира в свином мясе по факту оказалось ниже, чем было указано на упаковке. Эксперты предположили, что пандемия заставила сидеть на диете не только людей, но и животных на ферме. То, что в шашлыке оказалось мяса больше, а жира меньше – это, конечно, скорее всего, хорошо. Но эксперты предупредили, что маркировка товара должна содержать достоверные для потребителя сведения.
Шашлык как биооружие
Специалисты в области здорового питания уже не раз говорили о том, что мясо из готового шашлыка необходимо прожаривать особенно тщательно. На этот раз они наглядно на тестах указанного готового шашлыка объяснили почему.

Эксперты предупреждают:
«Если съесть кусочек такого мяса без тщательной термообработки, риск кишечной инфекции или пищевого отравления очень велик! Учитывая серьёзный потенциальный вред для здоровья потребителей, весь проверенный шашлык был занесён в "чёрный список" Росконтроля».
Актуальность указанной информации
Дата публикации «чёрного списка» Роскачества – 14.07.2020 года. В последующем информация может меняться в связи с принятыми мерами производителями.
Но моё мнение от этого не меняется: нет ничего лучше и безопаснее продуктов, приготовленных своими руками из проверенного сырья.
Берегите себя!
С уважением, ваша Оливия (с)
Источник https://roscontrol.com
Вы покупаете готовый шашлык?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нет ничего вкуснее-пойти самому купить мясо, замариновать... да потом его приготовить... без всяких микробов и т.п. Сорвать с грядки салатик, лучок, огурчик... и не забыть про коньячок... или что кому нравится.. (не забывая о том, что пить надо в меру и кушать тоже...)
даааа, так лучше всего))
Кило свинины, большая луковица, чайная ложка соли, чайная ложка приправы, столовая ложка 9% уксуса, 4 часа и готово. Приправу можно купить на рынке. Можно в пятерочке, смешать приправу "для мяса" бренда "красная цена" с сушеным базиликом пополам, только соли надо чуть меньше т.к. она уже в приправе есть. У меня дядя не хочет возиться и частенько покупает готовый шашлык, так он почти каждый раз тухлятиной отдает. В Мираторге правда было дело покупал - понравился, но свой вкуснее. Делаю шашлык всегда сам. А если его еще и на дубу пожарить - такая благородная нотка во вкусе появляется.
Как вкусно написали (я про рецепт). спасибо!
На здоровье. Уксуса только не 1 ложку а 2, и мож приправы будет маловато, можно добавить, но это на любителя острого или ароматного.
Люди, а когда ж вы включите свои мозги!? Раз мясо в маринаде, значит испорченное! Все!
Включили уже и сами готовят.
Самый простой и правильный рецепт шашлыка: Мясо, лук протёртый через крупную терку, перец черный, красный, зира. Всё перемешиваем, соль и уксус не добавляем. Можно добавить минеральной воды. Ночь в холодильнике. Приятного аппетита.
Скоро юридический сайт превратится в сайт povarenok.ru номер два.
Мой желудок и желудок сына переварит гвозди. А вот невестка и внуки слабые на этот счет. Мы покупаем сами мясо.
Невестке и внукам - мясо, Валентине и сыну - гвозди!
Не те нынче невестки, гвозди готовить совсем не умеют.