В ВОЗ оценили возможность передачи Covid-19 через еду

На данный момент нет никаких свидетельств передачи коронавируса через еду, пишет РИА Новости со ссылкой на директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана.
По его словам, подтверждений тому, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса, нет.
В то же время глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове рассказала, что возбудитель заболевания может оставаться на упаковке, как это произошло, например, с пачками куриных крыльев, импортированных из Бразилии в Китай. Но и здесь после тестирования нескольких сотен штук лишь в 10 случаях результат был положительным.
Она подтвердила, что вирус может оставаться на поверхностях какое-то время, но если он находится в еде, то может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке.
Ранее 9111.ru писал, что установлена связь между резус-фактором и риском заболеть Covid-19. Подробнее >>>