Роспотребнадзор определил, где больше всего бактерий на кухне
Основным рассадником бактерий на кухне служит губка для мытья посуды, сообщает ToDay News Ufa.

Такую информацию распространил Роспотребнадзор. «Губка – идеальная среда для размножения бактерий», – рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в эфире радио Sputnik. Согласно исследованиям Роспотребнадзора, в кухонной губке содержится в 200 раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Это происходит из-за поролоновой структуры, которая не дает вымыть бактерии или продезинфицировать губку. Раева напомнила, что санитарными правилами для предприятий общепита вообще запрещено использовать губки для мытья посуды и овощей. Тем же, кто все-таки предпочитает губчатые мочалки, рекомендуется менять их не реже одного раза в неделю. Эксперт посоветовала применять разные кухонные губки для разных целей, а лучше – заменить их на пластмассовую щетку, которую легко промыть или продезинфицировать в кипятке. Источник: https://tdnu.ru/article/society/rospotrebnadzor-opredelil-gde-bolshe-vsego-bakterij-na-kuhne/ © ToDay News Ufa
Благодарю за информацию