Рецепт для двухсторонней сковороды (Happycall, Турбогриль, Мастер Жар). Сытный завтрак по-ирландски

Рецепт-описание процесса приготовления сытного завтрака по-ирландски в двухсторонней сковороде
Завтрак для многих людей является едва ли не самым важным из всех приемов пищи, поскольку именно он заряжает организм энергией на весь грядущий день. Соответственно, его святая обязанность заключается в том, чтобы быть сытным и питательным. И этим требованиям полностью отвечает ирландский завтрак, который, как правило, состоит из большого количества разных продуктов. Он может включать в себя любые мясные и колбасные изделия, хлеб, яйца, грибы и овощи. Готовить такой завтрак можно двумя способами:
- обжаривать продукты по очереди (сначала одни, следом другие), то есть поэтапно либо параллельно в разных сковородах;
- обжаривать одновременно в одной сковороде.
Второй вариант все-таки наиболее удобен, поскольку позволяет существенно экономить время и силы. Именно такой рецепт ирландского завтрака, приготовленного в двухсторонней сковороде, и предложен вашему вниманию.

Ингредиенты для 1 порции:
2 ломтика хлеба;
1 сосиска (сарделька или мелкие колбаски);
2 кусочка копченой грудинки (или любого другого мясного деликатеса типа бекона, шейки, окорока);
1 яйцо;
1 свежий помидор;
около 2 ст. ложек масла растительного;
по щепотке соли и молотого перца.
Время приготовления ирландского завтрака – 10 минут.
Как приготовить сытный завтрак по-ирландски:
Помидор вымойте и разрежьте поперек плода на 2 половинки. С сосиски снимите оболочку, разрежьте ее наискось пополам.

Двухстороннюю сковороду поставьте на плиту и включите под ней сильный огонь. Хорошо прогретую плоскость сковороды смажьте маслом при помощи кисточки и убавьте огонь до умеренного.

Выложите на дно сковороды ломтики хлеба, кусочки грудинки, половинки сосиски и помидора (срезом вниз) в любом порядке.

Обжарьте продукты в течение 1-1,5 минут, переверните, закройте сковороду второй ее половиной и готовьте 1 минуту. А при использовании двухсторонней сковороды сей процесс можно значительно упростить. Для этого просто закройте сковороду и переверните, тогда не придется ворошить каждый продукт персонально.


Откройте сковороду, потесните обжаренные продукты, аккуратно разбейте и вылейте яйцо, сразу приправьте его специями.

Дождитесь, когда белок глазуньи станет плотным, выключите огонь и закройте сковороду буквально на 30 секунд, чтобы и желток тоже успел слегка схватиться. Всего несколько минут, и сытный завтрак готов.

Остается лишь переложить его на тарелку и подать к столу.

Приятной трапезы!
Понравилась стать? Ставьте лайки!
Гурманы всего мира недаром прозвали Ирландию «островом завтраков». Утренняя трапеза много столетий назад была возведена здесь в культ. Full Irish Breakfast включает большое количество разных составляющих — его можно назвать «тяжелым». Диетологи даже настаивают на том, что он не подходит для ежедневного употребления ввиду большого содержания калорий и холестерина. Да и сами ирландцы каждое утро так не завтракают. Для них это, скорее, вариант семейной трапезы выходного дня или способ прийти в себя после вечернего буйного застолья накануне.
Яичницу с беконом придумали именно в Ирландии. У крестьянки, обжаривавшей бекон, случайно упало на сковороду яйцо. Готовое блюдо понравилось супругу, и он рассказал о нем в монастыре. Монахи разнесли слух о новой еде от одного монастыря к другому, по всей округе, а потом и за ее пределами.
Со временем завтрак дополнился колбасками, ломтиками пудингов, грибами, помидорами и фасолью.
Мне очень понравилось, спасибо автору!
Моя дочь купила сковороду та-а-акого диаметра, что невольно задумаешься, бывая у неё в гостях, чем эту площадь заполнить. Тут и завтрак, и обед сразу втолкнёшь...
А главное, сковорода эта без крышки.

2 х сторонная и без крышки?
Обычная. Я как раз о том, что в 1-стороннюю можно всё напихать.

Мы здесь 2 х сторонние обсуждаем.
Спасибо! Боюсь, не дождусь утра - попробую приготовить вечером!
Давай, потом расскажешь!