Эдуард Р
Эдуард РПодписчиков: 12026
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.1М

Ошибки начинающих поваров

514 просмотров
196 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы все умеем готовить – в той или иной степени. Но чтобы добиться успехов в кулинарии, одних лишь базовых знаний и умений недостаточно. И вот самые распространенные ошибки, которые мешают начинающих поварам выйти на новый уровень мастерства.

Ошибка №1: Вы прибавляете температуру.

Не пытайтесь ускорить процесс, увеличивая огонь или повышая температуру в духовом шкафу! Строго следуйте рекомендациям в рецепте и рассчитывайте свое время – некоторые блюда требуют длительной тепловой обработки при умеренных температурах. При сильном жаре мясо, рыба и выпечка могут сгореть снаружи, но остаться сырыми внутри.

Ошибка №2: Вы не даёте мясу отдохнуть и не пользуетесь термометром

Профессиональные повара никогда не отдают мясо что называется с пылу, с жару, не дав ему «отдохнуть». Снимите блюдо с огня и дайте ему немного постоять – стейку достаточно нескольких минут, а целой куриной тушке может потребоваться около получаса. Это необходимо для того, чтобы соки равномерно распределились по кусочку, и мясо «дошло» до нужной кондиции.

Никогда не готовьте мясо прямо из холодильника. Дайте продукту нагреться до комнатной температуры.

Еще один важный совет: приобретите кулинарный термометр (щуп), если вы еще не успели этого сделать. Этот гаджет поможет вам точно определить готовность мяса с помощью одного маленького прокола. Разрезать блюдо в процессе готовки нежелательно – мясо потеряет нежность и сочность.

Ошибка №3: Вы наливаете масло в воду, когда варите макароны

Эту ошибку совершают почти все начинающие повара, считая, что масло защитит пасту от слипания. Это действительно так, но, если вы планируете подавать макароны с соусом, варите их в обычной воде и ни в коем случае не промывайте – крахмал поможет соусу лучше прилипнуть к тесту и свяжет все вкусы воедино.

Ошибка №4: Вы режете лук, не охладив его

Запомните секрет профессиональных поваров: чтобы лук не резал глаза, перед нарезанием охладите овощ в холодильнике. Или поддержите его в емкости с холодной водой – 20-30 минут будет достаточно.

Ошибка №5: Вы добавляете слишком много соли.

Соль – не единственная приправа, способная улучшить вкус еды. Попробуйте заменить ее небольшим количеством уксуса или лимонного сока – блюдо от этого только выиграет.

Ошибка №6: Вы обжариваете лук и чеснок одновременно

Такой подход в корне неверен. Время приготовления лука – примерно 8 минут, а чеснока – секунд тридцать. Если передержать чеснок на огне, он потемнеет и станет горьким. Блюдо почти гарантированно будет испорчено!

Ошибка №7: Вы все режете одним ножом.

Каждый уважающий себя повар владеет целым набором профессиональных ножей, у каждого из которых есть свое предназначение. Умение пользоваться ими существенно облегчает работу и сокращает время приготовления пищи.

Потратьте пару вечеров, чтобы изучить типы ножей и виды нарезки продуктов. Без этих базовых навыков невозможно двигаться дальше.

Ошибка №8: Вы оставляете уборку на потом.

Наводите порядок по ходу работы. Мойте грязную посуду, вытирайте пролитую жидкость и сразу же выбрасывайте очистки в мусорное ведро. Если во время приготовления ужина кухня выглядит так, как будто по ней прошел торнадо, об успехах тут говорить рано.

Ошибка №9: Вы кладете яйца в холодную воду.

При отваривании яиц их следует класть в уже кипящую, а не холодную воду. При таком способе отваривания содержимое яйца не прилипнет к скорлупе и очистить ее будет гораздо проще.

Ошибка №10: Вы слишком сильно заполняете сковороду

Времени на приготовление пищи часто не хватает, но не стоит перегружать сковороду большим количеством продуктов – так они будут готовиться гораздо дольше. В результате вместо аппетитного рагу может получиться овощная каша, а вместо сочного стейка – сухое и безвкусное мясо.

https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/vash-telefon-gryaznee-unitaza-uvereny-vrachi-vot-chem-ego-chistit/

40 комментариев
Понравилась публикация?
59 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Руслан
Подписчиков 9210
сегодня, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.1М
Как обрадовалось наше общество вводимой государством прогрессивной шкале НДФЛ, которая ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елена
Подписчиков 8328
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6М
В современном обществе проблема лишнего веса очень актуальна на сегодняшний день. Количество людей,...
Подробнее
Неинтересно
01:29
Поделитесь этим видео
0
2
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20985
сегодня, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.8М
Ситуация с нынешней молодежью сейчас и в правду пугающая. Многие не хотят работать ...
Подробнее
Неинтересно
00:50
Поделитесь этим видео
0
7
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5329
вчера, 18:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.7М
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
0
41
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков 3342200
сегодня, 08:54
Итогом мирной конференции по Украинскому вопросу, которая прошла в Швейцарии в минувшие выходные,...
Подробнее
Неинтересно
-4
72
Мария
Подписчиков 421
вчера, 20:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг924.2к
Вчера многие новостные порталы подключились к обсуждению ситуации с возможной вспышкой ботулизма в Москве.
Подробнее
Неинтересно
0
38
Денис
Подписчиков 9515
сегодня, 06:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.1М
В свете последних событий, произошедших в Петербурге, стоит уделить внимание рейду правоохранительных органов,...
Подробнее
Неинтересно
-1
36
Ангелина Русских
Подписчиков 116
вчера, 20:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг171.9к
Приветствую, мои хорошие. Надеюсь, вам легче, чем мне и собаке с котомНесколько ...
Подробнее
Неинтересно
-1
55
Сергей
Подписчиков 228
сегодня, 08:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг697.5к
Подробнее
Неинтересно
01:36
Поделитесь этим видео
0
11
Александр
Подписчиков 8853
сегодня, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15М
Хлеб второй - картошка наша.Огород мы ей распашем.Удобрение внесем,И жучков всех соберем.Картошку любят не все,...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Юрий
Подписчиков 658
вчера, 18:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
В последние годы мы стали свидетелями полного краха прежней евроатлантической системы безопасности.
Подробнее
Неинтересно
01:13
Поделитесь этим видео
-1
34
Суровцева Лилия Рустамовна
Подписчиков 17315
сегодня, 11:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.1М
НовостьПожилая жительница Санкт-Петербурга стала очередной жертвой мошенников. Из-за аферистов ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Виктор Николаевич
Подписчиков 2535
вчера, 15:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.5М
Досуг
Подробнее
Неинтересно
0
24