Военная хитрость
Зачем советские солдаты варили патроны на войне в Афгане?
Всё дело в том, что часто провизию, когда она поступала в военные части в Афгане, продавали вышестоящие чины местному населению ввиду того, что часто не доставало денег. Ну а местные жители были не против покупать натуральную тушёнку и другие консервы по недорогим ценам. Из-за этого часто бойцам не доставалось еды. Приходилось выкручиваться продажей боеприпасов обычным жителям - им очень нравились вещички, связанные с войной.
Но перед тем, как менять патроны на еду, эти боеприпасы приходилось варить в воде около двух - трёх часов. Так боеприпас получит товарный вид и им уже невозможно будет воевать, так как варёные патроны обычно не вылетают из дула, а выплёвываются. Позже от обычного населения "сюрпризы" переходили к моджахедам, которые недоумевали, что происходит с их оружием и боеприпасами.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: