Ирида
ИридаПодписчиков: 3089
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг308.4к

Великолепный, легкий, быстрый завтрак

300 просмотров
121 дочитывание
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Автор одной из публикаций, здесь на 9111.ru, задал вопрос:"Что можно приготовить на завтрак?"

Чаще всего на завтрак едят яйца или блюда из яиц.

Яйцо — штука универсальная, не поддающаяся сезонности, полезная и доступная практически в любой точке Земли.

Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.

Притом. Во-первых, яйца хороши на завтрак тем, что обеспечивают организм человека запасом белка и нужных аминокислот на целый день и при этом хорошо усваиваются. Во-вторых, яйца очень быстро и просто готовить, что важно при приготовлении завтрака, ведь в большом городе все постоянно куда-то спешат, опаздывают. В-третьих, яйцо как блюдо на завтрак дает огромное разнообразие с точки зрения гастрономии — сегодня это будет омлет с лососем, завтра — яичница-глазунья, еще через день можно сделать израильскую шакшуку».

Не знаю какое блюдо вы приготовили первым в своей жизни, но я впервые в жизни приготовила яичницу. Мне тогда было 7 лет. Я училась в школе. Родители мои работали, как и все. Мама приходила на обед домой. Мы с ней обедали вместе. Помню она всегда торопилась. Тогда не было микроволновок, ни всего того, что есть сегодня. Мне захотелось порадовать её и что-нибудь приготовить самой. Готовить всё было сложно, долго. Но я присмотрелась. Быстрее и легко было приготовить яичницу. И к приходу мамы, пока ни кого не было дома, я приготовила яичницу. Мама, конечно, не ожидала, была очень удивлена, похвалила меня. Но... тогда электроплиты были с открытой спиралью и не безопасны. Родители не очень проощрили мою инициативу готовить, когда я дома была одна.🙁

Ввиду того, что блюда из яиц готовить легко, быстро, просто, и с этим может справиться даже ребёнок,

предлагаю приготовить очень нежный, удивительно воздушный, неимоверно пышный и сытный омлет.

Как гласит Википедия:"Омлет (фр. omelette) - яичное жареное блюдо французской кухни.

Омлет совсем не сложное, и совсем не дорогое блюдо.

Омлет, который предлагаю приготовить не совсем обычный.

На фотографии омлет, который я приготовила из 2-х яиц (для меня достаточно 😋)

Для приготовления омлета из 2-х яиц использовала сковороду диаметром 20 см. Если готовить такой омлет из большего количества яиц, то диаметр скоровороды должен быть больше. Омлет готовится при закрытой крышке. В процессе приготовления яичные белки поднимаются до самой крышки сковороды. Максимум на сковороде диаметром 20 см можно приготовить омлет из 3-х крупных яиц. И 2-3 яйца это 1 порция.

В интернете подобный омлет называется "омлет Пуаре".

Ингредиенты моего омлета🤗

Яйца - 2 шт.,

Соль по вкусу.,

Масло растительное - 1 чайная ложка.,

Сахар - 1 чайная ложка.

Особенность этого омлета в том, что белки отделяются от желков. Белки и желтки взбиваются отдельно.

1. Желтки отделить от белков.

2. Белки слегка посолить. Взбить в устойчивую густую массу. Можно использовать миксер. Можно взбить вручную.

Рекомендация для начинающих.

(Этого вы нигде не найдете в интернете. 😃)

Вся хитрость взбивания яичных белков вручную заключается в следующем. Первое что нужно сделать. Встать на кухне прямо. В одну руку взять чашу с яичными белками, в другую венчик. Если нет венчика, то можно взять вилку, желательно с длинными зубцами. Затем. Руку с вилкой (венчиком) согнуть в локте и плотно прижать к туловищу (к своему, конечно). Далее. Погружаете вилку в чашу с белками, и начинаете, только кистью руки, совершать вращательные движения в одном направлении. Движения кисти должны быть быстрыми и ритмичными. Чтобы амплитуда размаха была более менее одинаковой.

Главное не размахивать руками в воздухе на кухне с чашей и венчиком.

В белки можно добавить сахар, вкусовые добавки. Кто-то сушеный чеснок добавляет, кто-то кофе растворимый или что-то ещё.

В свой омлет я добавила 1 чайную ложку сахара.

3. Слегка посолить желтки, добавить 1 чайную ложку масла. Перемешать. Можно добавить ложку молока вместо масла, чтобы желтки лучше растекались на сковороде.

Вот такие взбитые белки и желтки получились:

4. Смазываем сковороду маслом.

5. Выливаем на сковороду желки. Они должны покрыть все дно сковороды.

6. Как только желтки схватятся, на желтки выкладываются взбитые белки и равномерно распределяются по поверхности желтков.

7. Закрываем сковороду крышкой. Обязательно. Готовим на тихом огне 5-6 минут.

Если сковорода больше, яиц больше, то времени для приготовления потребуется чуть больше 7-10 минут.

У готового омлета поверхность не липнет.

8. Готовый омлет снимаем со сковороды. Разрезаем омлет пополам и складываем.

Получается вот такой очень нежный, удивительно воздушный, необыкновенно пышный омлет.

Разрезаем его на кусочки.

Завтрак готов.

28 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ковригина Светлана Витальевна
Подписчиков 17499
30.05.2024, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
Хорошая новость для должников: с июня 2024 г. расширен список долгов, не подлежащих списанию
Подробнее
Неинтересно
0
82
Суровцева Лилия Рустамовна
Подписчиков 17041
вчера, 14:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.4М
Просрочка по рублевым ипотечным кредитам в России в апреле росла максимальными ...
Подробнее
Неинтересно
-1
31
Елена
Подписчиков 479
вчера, 04:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг963.1к
Не так давно я рассказывала, что мой шестилетний сынок Андрей ведет свой ютуб ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Ковригина Светлана Витальевна
Подписчиков 17499
30.05.2024, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
Хорошая новость для должников: с июня 2024 г. расширен список долгов, не подлежащих списанию
Подробнее
Неинтересно
0
82
Исаева Кира Александровна
Подписчиков 28
29.05.2024, 16:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг41.5к
Мольер (настоящее имя Жан-Батист Поклен) - французский драматург, актер и директор собственного театра,...
Подробнее
Неинтересно
-1
6
Владислав
Подписчиков 46
29.05.2024, 12:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.8к
Желание зарабатывать без вложений – это не только возможно, но и реально. Сегодняшний ...
Подробнее
Неинтересно
0
0