Слойки с творожно — малиновой начинкой.
Если хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь небанально сладеньким и в то же время полезным, приготовьте слойки с творожно - малиновой начинкой! Никто не останется в стороне.
Ингредиенты:
-1 пакет покупного слоеного бездрожжевого теста (500 г.)
-1 упаковка не зерненого творога или творожной массы (200 г.)
-1/2 стакана свежей малины (в крайнем случае, подойдет и замороженная)
-1 куриное яйцо
-2 ст. ложки сахара
-немного подсолнечного масла или муки для посыпки противня.
Первым делом разморозить тесто при комнатной температуре (как правило, для этого требуется немного времени, минут 40). Хорошенько раскатать.
Разрезать тесто на небольшие квадратики и раскатать их скалкой потоньше на присыпанной мукой поверхности. Размер – на глаз, в зависимости от предпочтений.
Приготовить начинку, тщательно смешав вместе размятую малину, творожную массу и сахарный песок.
Смешивая, нужно регулировать ингредиенты так, чтобы начинка не получилась очень жидкой – а то слойки размокнут.
Края квадратов теста смазать желтком или водой для лучшего склеивания. На один из уголков выложить немного начинки, накрыть второй половиной теста, складывая квадраты по диагонали – чтобы получились треугольные пирожки.
Можно сложить прямоугольные слойки, выложив начинку на половину и сложив тесто пополам – дело вкуса и фантазии. Осторожно, но крепко прижать края, чтобы начинка была надежно скрыта внутри и не вытекала. Если положить слишком много начинки – она вылезет наружу, поэтому не стоит усердствовать.
Можно на каждой слойке сверху сделать аккуратные легкие прорезы ножом. Во-первых, это нужно, чтобы начинка «дышала». Во-вторых, это выглядит красиво – малиновая начинка будет проглядывать в «раскрытых» прорезях пирожков. Те, кто любят ровненькие слойки, можно этот этап пропустить. Промазываем противень маслом.
Чтобы готовый десерт имел красивую блестящую поверхность, необходимо смазать каждую слойку яйцом или водой, смешанной сахаром.
Слоечки выложить на противень, смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой и слегка «припудренный» мукой, чтобы тесто не прилипло. Отправить в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180 С.
Ароматный летний десерт готов! Слойки с малиной вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
http://starhab.ru/slojki-s-tvorozhno-malinovoj-nachinkoj/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты