Почему в СССР колхозы были, а колбасы не было, а сейчас наоборот, мяса нет, а колбасы навалом
Краткое содержание :
Как такое может быть, в советском Союзе было очень много колхозов, совхозов, в каждом деревенском подворье держали скотину и соответственно было много мяса, а в магазин за колбасой были огромные очереди.
Почему в СССР колхозы были, а колбасы не было, а сейчас наоборот, мяса нет, а колбасы навалом
С конца восьмидесятых и в начале девяностых, колхозы и совхозы начали активно разваливаться и народ, плюнув на всё, не организованными группами ринулся в города,
Производством мяса заниматься стало некому, да и не на что, а в магазин заглянешь, там колбасы хоть попой жуй, если бы на пятой точке были бы зубы и ей бы жевали и очередей не стало.
Может раньше надо было плюнуть на всё и колбаса волшебным образом появилась бы на прилавках? Но нет..
Давайте попробуем разобраться почему так произошло. Я не буду привадить какую-то статистику, рисовать какие-то цифры, попробую объяснить всё своими словами, как это я понимаю
В СССР было много колхозов, которые производили много мяса и конечно же были заводы и цеха по переработке этого мяса, но если разобраться из чего производили ту же колбасу, то станет всё немного понятнее.
В Советские годы были ГОСТы, разработанные ещё Микояном и отклонятся от этих ГОСТов было строго запрещено и по этому в Советском Союзе делали колбасу из натуральных продуктов, точнее из свежего мяса, и добавки тоже были натуральными.
Почему в СССР колхозы были, а колбасы не было, а сейчас наоборот, мяса нет, а колбасы навалом
Выпущенная колбаса уходила в крупные города, где побольше народу, а провинциальным городам и посёлкам доставались только колбасные обрезки и поэтому в маленьких городах был дефицит с колбасой.
В девяностые колхозы развалили и мясокомбинаты тоже пошли тем же путём, то есть их стало намного меньше и казалось бы, по логике вещей, колбасы на прилавках магазинов вообще не должно быть.
Но нет, колбаса не пропала, а даже наоборот, её стало столько, что даже в самой захудалой деревеньке имеется широкий выбор колбасных изделий. Как так получилось?
Всё очень просто, помните, я писал из чего делали колбасу в Советские годы, правильно, из свежего мяса свинины и говядины, в теперь давай посмотрим из чего делают современную, так сказать высокотехнологичную.
Если посмотреть, состав колбасы, то вы не найдёте в ней свежего мяса, только дешёвая химия и заменители и никто не скрывает, что мясо в колбасе отсутствует.
Даже в рекламе этого не скрывают, присмотритесь и прислушайтесь, что говорят в рекламе «Стало больше мясного вкуса».
Мясного вкуса, а не мяса, да и как может быть в сто рублёвой колбасе быть больше мяса, если само мясо стоит 300-400 рублей.
В лучшем случае в современной колбасе присутствуют рога и копыта, а так же шкуры крупного рогатого скота.
Ответ на вопрос откуда берётся современная колбаса, при отсутствие мяса, отвечаю, из не от куда, в прямом смысле этого слова, из не от куда. Из химии, сои и жирозаменителей, а это и есть ничто в плане полезности продукта.
Если понравилась статья, поднимите палец вверх, высказывайте своё мнение в ниже и не забудьте подписаться.
источник
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты