6 января 1918 года: карикатура «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй»

103 года назад, 6 января 1918 года на обложке журнала пролетарской сатиры «Соловей» №1 напечатано знаменитое двустишие Владимира Маяковского, со временем ставшее афоризмом: «ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй». Одухотворённый Октябрьской Революцией Маяковский очень точно предсказал закономерный конец буржуйского, "жрущего" племени.
Прошёл целый век со страшными потрясениями и войнами, катаклизмами, кризисами и катастрофами, грандиозными достижениями и построением самого Великого Государства в истории человечества. Пережив всё это, мы снова получили на свой "горб" буржуев, безмятежно пожирающих ананасы, рябчики, лобстеры, хамоны, мидии и прочую дорогущую и неведомую народу снедь.

В сегодняшнем варианте, актуальна только первая часть оптимистического стиха революционного поэта, так как конца этого бесконечного буржуйского пира не предвидится ни ближайшем, ни в далёком, обнулённом будущем.
Вот и получается, что у безграмотного пролетариата начала 20 века было гораздо больше жизненных перспектив, чем у продвинутых россиян третьего тысячелетия. Да и буржуи тогда не были такими жадными и бесчеловечными...
Нет рябчиков, нет ананасов,
Буржуи съели всё давным-давно.
А нам в наследство, лишь, досталось
Пустое место - пшик и... больше ничего

Депрессивно-фатальный стих, вскочившей с колен России...
Два "мужественных" дядьки поставили дизлайки!
Стыдоба...
Держитесь, Ольга!
Куда ж с подводной лодки?!
Не стоит обижаться на слабых умом и даже неговорящих!

Видимо, этой субстанции в них много, вот и раскидываются!

Пойду, пожую рябчика))
А я - ананас!
"Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!"
Доброго дня и здоровья навалом! Как-то был случай на свадьбе друга, по спору пришлось вылавливать спичкой Ананасы в шампанском из вазы. Довольно своеобразный вкус.
Анатолий Иванович, а почему спичкой, а не вилкой?
Таково было условие.
Гений Игорь Северянин.
Без всяких сомнений!

Наши олигархи после ананасов в шампанском, берутся за "перо", которое относится к холодному оружию...

"Из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка в Париж"
Виолетта, Сыктывкар.
А шампанское, небось, чтобы "Аи", да с черной розой?
.
Ольга, Санкт-Петербург.
Переходим на разведение перепелок, они гораздо вкуснее и полезнее!
Да и яйца тоже. Кстати, можно будет хвастаться: "А я на завтрак съела яичницу из десятка яиц!"
А засранца просто пожалей, ну приспичило, удержать не смог. Такое бывает
Рябчиков нам как-то не подвезли. Обойдусь ананасом. Правда, за ним придётся сгонять в магазин, причем, очень не близко.
Не люблю ананасы. Ем только грудку индейки. С детства не выношу икру. Повезло мне!
Да уж. На вкус и цвет товарищей нет!
Яблоки люблю. Зелёные." Антоновку". Только настоящую. И ещё треску жареную.
Грибочки солёные, картошечку жареную...
Только шампиньоны. Картошечка с бифштексом.
Маслятки и рыжики, беленькие и опята...
Сок виноградный годичной выдержки.
У Вас перебои с рябчиками?
Это недопустимо! 
Да, тогда хотя бы за клевету Маяковского не могли посадить, сейчас точно в экстремизме обвинят...
Подлый иностранный агент!

В наше время Маяковского давно бы в тюрьму определили. Сейчас всё жёстко за каждый чих против власти к ногтю!
Сидел бы, как миленький, экстремист...
Лучше куропатки. Рябчики имеют горьковатый привкус.
Рекомендую "мраморную" говядину, любимый деликатес российских пенсионеров.

Да, Вы гурман, Валентина!