Анатолий
Анатолий Подписчиков: 2066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Итоги расследования экспертов ВОЗ о происхождении коронавируса в Ухане. Главное

7 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

9 февраля прошел специальный брифинг по итогам работы миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Ухане. Основные заявления специалистов - в материале ТАСС.

Гипотеза о появлении вызвавшего пандемию коронавируса в результате лабораторного инцидента является "крайне маловероятной", заявил глава миссии ВОЗ в Ухане, эксперт организации по зоонозным инфекциям (передающимся человеку от животных) и продовольственной безопасности Питер Бен Эмбарек.

По его словам, наиболее вероятной гипотезой происхождения коронавируса является передача от животного к человеку через промежуточное звено.

Он также отметил, что версия с передачей вируса через поверхность замороженных продуктов также является очень вероятной.

Ученые не обладают доказательствами того, что коронавирус нового типа был в Ухане до декабря 2019 года, когда там была зафиксирована вспышка заболевания, уточнил проректор Института общественного здравоохранения и валеологии Университета Цинхуа и компании "Ванькэ" Лян Ваньнянь.

Вспышки коронавируса, помимо рынка "Хуанань" в Ухане в декабре 2019 года, были и на других рынках, указали специалисты.

Лян Ваньнянь заявил об отсутствии достаточных данных, чтобы установить, каким образом коронавирус попал на рынок морепродуктов "Хуанань" в Ухане, где он был впервые выявлен.

Ученые пока не обнаружили в дикой природе коронавирус, являющийся прямым предшественником вызвавшего пандемию штамма SARS-CoV-2, несмотря на схожесть форм, выявленных у летучих мышей и панголинов, сообщил Лян Ваньнянь.

По его словам, "вирус, который способен вызвать глобальную пандемию, непременно должен обладать способностью хорошо приспосабливаться к среде обитания человека".

Эксперты ВОЗ назвали маловероятной прямую передачу коронавируса SARS-CoV-2 от летучей мыши человеку.

Они заявили, что животное, ставшее источником коронавируса нового типа, еще не установлено.Подробнее ➤

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы