СМИ: производители просят повысить цены на колбасу

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мясопереработчики попросили торговые сети поднять закупочные цены на 10-15% на готовую продукцию, в том числе на колбасу и сосиски. Об этом пишет «Коммерсант».

Производители обосновывают такую просьбу подорожанием свинины и курицы. По словам одного из переработчиков мяса, в феврале 2020 года один килограмм тушки бройлера первой категории не превышал 92 рублей, то сейчас цена достигает 134-138 рублей, килограмм свинины на кости также стоит 138 рублей против 119 годом ранее.

Как сообщили изданию в Минсельхозе, обращений от мясопереработчиков там пока не получали, однако не видят причин для роста цен. В министерстве заявили, что в начале года стоимость свинины и мяса птицы снизилась из-за перенасыщения рынка.

В конце прошлого года в регионах резко поднялись цены на базовые продукты. Тогда подсолнечное масло подорожало на 23,8%, а сахар — почти на 75%. Минпромторг, Минсельхоз, ретейлеры и производители договорились о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, которые будут действовать первый квартал 2021 года.

Подписаться
Донаты ₽

Безумные и вредные запреты и контроли

В основе всех проблем всех правительств всего мира - гиперрегулирование. И поэтому они начинают решать проблемы заплатками и подпорками. Количество заплаток и подпорок растёт в геометрической прогрессии,...

Основано на реальных события (часть 22)

Они вместе пошли к двери лаборатории и вышли из нее. По коридору Хромов шел впереди, а Глушаков немного отставал от него. Минуты за две они добрались до кабинета начальника, открыли дверь и одновременно зашли.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы