Руслан Мухамеджанов
Руслан Мухамеджанов Подписчиков: 2203
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2620

День камбалы фаршированной крабом

14 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Любители морепродуктов 18 февраля с удовольствием празднуют День камбалы фаршированной крабами. Это одно из любимых летних блюд, но никто не упускает возможности насладиться им зимой. Морская камбала пользуется большой популярностью в кулинарии. В частности, у датчан она составляет большую часть рыбы, употребляемой в пищу. Часто филе камбалы зажаривается в кляре или панировке, отбивные подают с картофелем фри и в бутербродах с морепродуктами.

Мясо краба представляет собой деликатес, который характеризуется превосходными вкусовыми качествами и очень нежной структурой. Крабы обитают в пресной и в морской воде, но ценятся больше морские обитатели, так как они обладают более выраженным вкусом. К тому же в них содержится намного больше полезных веществ.

Во многих странах крабовое мясо используется для приготовления различных блюд. Использовать данный морепродукт можно в вареном или замороженном виде, а также в качестве консервов. Существует множество блюд на основе данного деликатеса, такой ингредиент хорошо сочетается с множеством продуктов, использовать его можно для приготовления горячих и холодных блюд.

Интересные факты о крабах

-Существует более 4,5 тысяч видов крабов. Они могут иметь различный внешний вид, однако каждый из представителей обладает двумя клешнями и восемью ножками.

-У краба-паука самый длинный размах ног, который составляет почти четыре метра. Получается, что его конечность практически в пять раз длиннее ноги человека. Вес такого морского обитателя достигает 20 килограмм, живут такие особи около полувека.

-Самым маленьким представителем отряда является гороховый краб, который имеет длину в несколько миллиметров.

-Чтобы привлечь внимание самок, крабы-самцы исполняют особые танцы, при которых они стучат клешнями и гремят своим панцирем.

-Употреблять крабов в пищу люди стали очень давно. В настоящее время во всем мире ежегодно съедается почти полтора миллиона тонн таких морских животных.

-Панцирь у краба не способен расти вместе с ним. По этой причине представители ракообразных постоянно линяют, сбрасывая старый внешний скелет и отращивая новый. В возрасте одного года краб успевает сменить панцирь 6-7 раз. Взрослые особи делают это гораздо реже - 1-2 раза в течение года.

-В борьбе с хищниками краб может потерять конечность, однако она вскоре отрастает заново. Такие морские обитатели привыкли к жизни в любых условиях. Они приспособились и к ледяным водам Антарктиды, и к кипящим гейзерам, находящимся на дне океана. Также они могут обитать на скалах, вдали от воды и даже в дупле дерева.

-Зубы у краба расположены в желудке.

источник https://rus.team/

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы