Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом — рецепт с фото пошагово

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом — рецепт с фото пошагово
Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.
Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).
Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 300 г
Кефир 2,5% - 280 г
Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % - 500 мл
Сыр творожный сливочный - 140 г
Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)
Форма диаметром 24 см
326 кКал
2 ч.
2 ч.
Ингредиенты для теста
Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.
Соединить сухие компоненты
Затем добавляем жидкие составляющие.
Добавить жидкие компоненты
Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.
Размешать тесто
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.
Вылить тесто в форму
Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
Испечь коржи
Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.
Завернуть корж в пищевую пленку
Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.
Обрезать края коржа
Сливки для крема обязательно должны быть холодными.
Ингредиенты для крема
Сливки взбить до устойчив пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.
Взбить крем
Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.
На корж выкладываем треть крема, разравниваем.
Положить на корж крем
Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.
Положить второй корж и крем
Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.
Собрать торт
Наносим крем на бока и верх торта.
Нанести крем на бока торта
Разравниваем крем и украшаем.
Покрыть торт кремом
Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.
источник https://www.iamcook.ru/showrecipe/12683