Торты на 8 Марта: 6 вкусных и простых рецептов – печем дома “Красный бархат”, “Брауни” и “Молочную
Наталья Зайкова рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.

Как соорудить торт на скорую руку для любимой семьи или испечь “монстра” для большой вечеринки – на эти вопросы знает ответы жительница села Лебедевка Искитимского района Наталья Зайкова. Молодая мама троих принцесс проводит свободное время на кухне с огромным удовольствием. Как выяснилось, не только для себя, но и для всех родных. Брауни, меренга, красный бархат – эти вкусные слова Наталья мастерски воплощает в аппетитные десерты уже более года. Да так, что после чаепития не останется ни крошки.
Наталья рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.
Примечание: все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Торт ” А-ля Прага”

Смешать венчиком сухие продукты до однородности:
– 235 граммов муки
– 7 граммов соды
– 200 граммов сахара
– 50 граммов какао
– 1/2 чайной ложки соли
Затем туда же добавить:
2 яйца
60 мл растительного масла
60 граммов размягчённого сливочного масла
260 мл молока комнатной температуры.
Все это соединить миксером. Затем добавляем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса и ещё раз взбить миксером. Далее заливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф в среднем на 50 минут, при температуре 170 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Когда остынет, разрезать на примерно 3 одинаковых коржа.
Крем заварной
1 желток
2 столовой ложки воды
1/2 банки сгущенки
2 столовая ложки какао
200 граммов очень мягкого сливочного масла.
Смешать желток, воду и сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая, охладить до комнатной температуры. Затем соединить остывшую массу, сливочное масло и какао. Взбить миксером до объединения.
Сборка:
Корж пропитать молоком комнатной температуры. Далее равномерно смазать абрикосовым джемом. Затем сверху половина заварного крема. Дальше снова корж-пропитка-абрикосовый джем-крем. Закрываем третьим коржом. Сверху и по бокам промазываем абрикосовым джемом. Отправляем на час в холодильник. Достаем и равномерно все заливаем глазурью (темный/горький шоколадом 60 гр + 60 гр. сливочного масла) все это растопить и немного дать остыть перед нанесением.
“Не классический Красный бархат с вишней”

Бисквит:
5 яиц
180 граммов сахара
180 граммов просеянной муки
60 мл растительного масла
90 миллилитров молока
10 граммов какао
5 граммов разрыхлителя
2 чайная ложка красного пищевого красителя.
Крем:
400 граммов творожного сыра
250 миллилитров 33% сливок
70 граммов сахарной пудры
Прослойка из вишни
200 граммов вишни уварить со 100 граммами сахара до закипания, охладить. Убрать лишний сироп или добавить крахмал кукурузный 1 столовую ложку для загустения.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром до очень пышной белоснежной пены. Затем аккуратно в 2 этапа влить смесь из молока + растительное масло + краситель, тщательно вымешивая лопаткой или венчиком.
Дальше добавляем в 2-3 этапа смесь из какао – муки – разрыхлителя и очень нежно, но тщательно вымешиваем до однородности.
Тесто сразу отправляем в форму и в духовой шкаф при температуре 160 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Это займет примерно 50-60 минут, первые 40 минут духовой шкаф не открывать!
Потом охладить и разрезать на 3 части.
Крем
Соединить сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить миксером до пышности.
Сборка: Корж – слой крема – по этому слою сбоку вокруг сделать бортик из крема, а внутрь положить вишневый конфитюр. Закрываем коржом и повторяем (крем/бортик/конфитюр/корж). Сверху последнего коржа смазать кремом и посыпать крошкой оставшейся при нарезке коржей.
Рыжик

Ингредиенты на бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
200 граммов маргарина
2,5 стакана муки
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки меда.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить мед и растопить маргарин. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, положить 2 чайные ложки соды, снять с огня и добавить муки.
Поставить на 1 час в теплое место, затем обвалять в муке, разделить на 6-7 частей. Раскатываем корж до толщины примерно 0,5 миллиметров и отправляем его в духовку. Корж выпекается быстро – около 2-4 минут при температуре 180 градусов. Все зависит от вашей духовки. Не отходите далеко! С первым коржом время выпекания станет очевидным. После того, как все коржи выпечены по отдельности, дайте им остынуть. А потом начинайте сборку. Важный момент – обрезаем коржи просто – положите на него блюдце того диаметра, которым хотите видеть свой шедевр. Обрезки не выкидывайте – они нам еще пригодятся.
Крем
Сгущенное молоко и масло сливочное один к одному взбить до пышности. Например 300 граммов масла + 300 граммов сгущенки. Посередине торта проложите плотным слоем бруснику. Можно промазать коржи обыкновенным сгущенным молоком. Тоже будет очень вкусно. Сверху торт присыпьте обрезками от выпечки коржей.
Брауни по-домашнему

Ингредиенты:
3 яйца
120 граммов сливочного масла
110 граммов муки
110 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
плитка шоколада
2,5 столовые ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить просеянные какао + мука + разрыхлитель. Затем влить в смесь растопленные шоколад и масло. Вылить в форму на пергамент. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. После 30 минут выпечки через каждые 5 минут проверять шпажкой. По текстуре: не должно быть сырым, но и сильно сухим тоже! Корж должен быть влажноватым, сочным.
Растопите 50 граммов масла и 50 граммов шоколада на плите, а потом залейте свой остуженный шедевр глазурью.
Молочная девочка

Ингредиенты:
1 банка сгущенки
3 яйца
10 граммов разрыхлителя
160 граммов муки
50 граммов растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Все взбить, дать постоять 15 минут, чтобы подействовал разрыхлитель. Выпекать форме 20 см на силиконизированном пергаменте. На один кружок уходит 2 столовые ложки теста. Сухие края обрезать. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей.
Крем
Для крем понадобятся 50 миллилитров 33% сливок, которое нужно взбить со 150 граммами сахарной пудры. Далее сборка – корж, крем, корж, крем. И так до конца, пока крем не покроет верхушку торта.
Торт из печенья “Очень быстрый”
Если времени нет совсем, то можно сотворить торт из печенья. Вам понадобятся:
3 пачки простого печенья на подобии “Юбилейного” – около 250 граммов.
Сметана 20% – 500 граммов.
Сахар – 200 граммов.
Взбейте сахар со сметанной. Возьмите форму и застелите дно печеньем в один слой, намажьте кремом. Повторите это до тех пор, пока не кончится крем и печенье. К сожалению, фото этого десерта нет – все очень быстро съели. Приятного чаепития!
Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2021/02/25/191819-torty-na-8-marta-6-vkusnyx-i-prostyx-receptov-pechem-doma-krasnyj-barxat-brauni-i-molochnuyu-devochku
