Торты на 8 Марта: 6 вкусных и простых рецептов – печем дома “Красный бархат”, “Брауни” и “Молочную

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наталья Зайкова рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.

Как соорудить торт на скорую руку для любимой семьи или испечь “монстра” для большой вечеринки – на эти вопросы знает ответы жительница села Лебедевка Искитимского района Наталья Зайкова. Молодая мама троих принцесс проводит свободное время на кухне с огромным удовольствием. Как выяснилось, не только для себя, но и для всех родных. Брауни, меренга, красный бархат – эти вкусные слова Наталья мастерски воплощает в аппетитные десерты уже более года. Да так, что после чаепития не останется ни крошки.

Наталья рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.

Примечание: все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Торт ” А-ля Прага”

Смешать венчиком сухие продукты до однородности:

– 235 граммов муки

– 7 граммов соды

– 200 граммов сахара

– 50 граммов какао

– 1/2 чайной ложки соли

Затем туда же добавить:

2 яйца

60 мл растительного масла

60 граммов размягчённого сливочного масла

260 мл молока комнатной температуры.

Все это соединить миксером. Затем добавляем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса и ещё раз взбить миксером. Далее заливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф в среднем на 50 минут, при температуре 170 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Когда остынет, разрезать на примерно 3 одинаковых коржа.

Крем заварной

1 желток

2 столовой ложки воды

1/2 банки сгущенки

2 столовая ложки какао

200 граммов очень мягкого сливочного масла.

Смешать желток, воду и сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая, охладить до комнатной температуры. Затем соединить остывшую массу, сливочное масло и какао. Взбить миксером до объединения.

Сборка:

Корж пропитать молоком комнатной температуры. Далее равномерно смазать абрикосовым джемом. Затем сверху половина заварного крема. Дальше снова корж-пропитка-абрикосовый джем-крем. Закрываем третьим коржом. Сверху и по бокам промазываем абрикосовым джемом. Отправляем на час в холодильник. Достаем и равномерно все заливаем глазурью (темный/горький шоколадом 60 гр + 60 гр. сливочного масла) все это растопить и немного дать остыть перед нанесением.

“Не классический Красный бархат с вишней”

Бисквит:

5 яиц

180 граммов сахара

180 граммов просеянной муки

60 мл растительного масла

90 миллилитров молока

10 граммов какао

5 граммов разрыхлителя

2 чайная ложка красного пищевого красителя.

Крем:

400 граммов творожного сыра

250 миллилитров 33% сливок

70 граммов сахарной пудры

Прослойка из вишни

200 граммов вишни уварить со 100 граммами сахара до закипания, охладить. Убрать лишний сироп или добавить крахмал кукурузный 1 столовую ложку для загустения.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром до очень пышной белоснежной пены. Затем аккуратно в 2 этапа влить смесь из молока + растительное масло + краситель, тщательно вымешивая лопаткой или венчиком.

Дальше добавляем в 2-3 этапа смесь из какао – муки – разрыхлителя и очень нежно, но тщательно вымешиваем до однородности.

Тесто сразу отправляем в форму и в духовой шкаф при температуре 160 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Это займет примерно 50-60 минут, первые 40 минут духовой шкаф не открывать!

Потом охладить и разрезать на 3 части.

Крем

Соединить сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить миксером до пышности.

Сборка: Корж – слой крема – по этому слою сбоку вокруг сделать бортик из крема, а внутрь положить вишневый конфитюр. Закрываем коржом и повторяем (крем/бортик/конфитюр/корж). Сверху последнего коржа смазать кремом и посыпать крошкой оставшейся при нарезке коржей.

Рыжик

Ингредиенты на бисквит:

2 яйца

1 стакан сахара

200 граммов маргарина

2,5 стакана муки

2 столовые ложки меда

2 чайные ложки меда.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить мед и растопить маргарин. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, положить 2 чайные ложки соды, снять с огня и добавить муки.

Поставить на 1 час в теплое место, затем обвалять в муке, разделить на 6-7 частей. Раскатываем корж до толщины примерно 0,5 миллиметров и отправляем его в духовку. Корж выпекается быстро – около 2-4 минут при температуре 180 градусов. Все зависит от вашей духовки. Не отходите далеко! С первым коржом время выпекания станет очевидным. После того, как все коржи выпечены по отдельности, дайте им остынуть. А потом начинайте сборку. Важный момент – обрезаем коржи просто – положите на него блюдце того диаметра, которым хотите видеть свой шедевр. Обрезки не выкидывайте – они нам еще пригодятся.

Крем

Сгущенное молоко и масло сливочное один к одному взбить до пышности. Например 300 граммов масла + 300 граммов сгущенки. Посередине торта проложите плотным слоем бруснику. Можно промазать коржи обыкновенным сгущенным молоком. Тоже будет очень вкусно. Сверху торт присыпьте обрезками от выпечки коржей.

Брауни по-домашнему

Ингредиенты:

3 яйца

120 граммов сливочного масла

110 граммов муки

110 граммов сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

плитка шоколада

2,5 столовые ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, потом добавить просеянные какао + мука + разрыхлитель. Затем влить в смесь растопленные шоколад и масло. Вылить в форму на пергамент. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. После 30 минут выпечки через каждые 5 минут проверять шпажкой. По текстуре: не должно быть сырым, но и сильно сухим тоже! Корж должен быть влажноватым, сочным.

Растопите 50 граммов масла и 50 граммов шоколада на плите, а потом залейте свой остуженный шедевр глазурью.

Молочная девочка

Ингредиенты:

1 банка сгущенки

3 яйца

10 граммов разрыхлителя

160 граммов муки

50 граммов растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Все взбить, дать постоять 15 минут, чтобы подействовал разрыхлитель. Выпекать форме 20 см на силиконизированном пергаменте. На один кружок уходит 2 столовые ложки теста. Сухие края обрезать. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей.

Крем

Для крем понадобятся 50 миллилитров 33% сливок, которое нужно взбить со 150 граммами сахарной пудры. Далее сборка – корж, крем, корж, крем. И так до конца, пока крем не покроет верхушку торта.

Торт из печенья “Очень быстрый”

Если времени нет совсем, то можно сотворить торт из печенья. Вам понадобятся:

3 пачки простого печенья на подобии “Юбилейного” – около 250 граммов.

Сметана 20% – 500 граммов.

Сахар – 200 граммов.

Взбейте сахар со сметанной. Возьмите форму и застелите дно печеньем в один слой, намажьте кремом. Повторите это до тех пор, пока не кончится крем и печенье. К сожалению, фото этого десерта нет – все очень быстро съели. Приятного чаепития!

Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2021/02/25/191819-torty-na-8-marta-6-vkusnyx-i-prostyx-receptov-pechem-doma-krasnyj-barxat-brauni-i-molochnuyu-devochku

Подписаться
Донаты ₽

Сможет ли участник СВО оформить нотариальную доверенность дистанционно? Разъяснения нотариуса

Каждодневно юрист изучает множество нормативных актов, а также других полезных публикаций и пояснений. Некоторые из них потом очень востребованы в обычной практике юриста, как для консультаций,...

Чудо-ягода брусника.

Брусника — известная северная ягода, которую с древности ценят за её вкусовые ...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы