"Чем бы подкрепиться": самые полезные продукты весны
Дни становятся все длиннее, хотя пока о наступлении весны напоминает только календарь, солнце вот-вот начнёт не только светить, но и греть. Самое время проснуться от спячки и пополнить запасы витаминов, энергии и радости, истраченные долгой зимой. Весна — хорошее время для разгрузки организма, выведения шлаков, избавления от накопившихся за зиму лишних килограммов. Чтобы это претворить в жизнь, необходим стабильный рацион продуктов питания. Давайте посмотрим какие продукты не только улучшат наше здоровье, но и помогут обрести бодрость и весеннее настроение.

Бананы
Самый доступный фрукт по цене, после яблока, обгоняет его по полезности. Банан радует нас круглый год углеводами, клетчаткой, калием, другими важными элементами, является превосходным источником энергии,
Финики
Финиковая пальма еще 4000 лет до нашей эры дарила людям свои плоды, наполненные клетчаткой, магнием, калием, природными сахарами. Пара фиников - идеальный вариант перекуса, если вам не хватает энергии.
Миндальные орехи
Способствуют стабильности настроения и может помочь легче переносить стресс.
Шпинат
Его вкусные листья являются отличным источником железа (особенно если вы не едите мясо), которое играет ключевую роль в процессе переноса кислорода в крови и насыщении тканей всего организма.
Спаржа
Весна — сезон спаржи. Именно в это время года она наиболее полезна. Существует два вида спаржи — белая и зелёная: белая спаржа выращивается под землёй, поэтому содержит меньше полезных веществ, чем зелёная. В зелёной спарже много витаминов группы В, фолиевой кислоты, витаминов К и С.
Квашеная капуста
В противовес дорогостоящей спарже — отечественный и доступный суперфуд. Полезнее всего квашеная капуста без термической обработки — в виде салата с растительным маслом. В этом случае мы получаем максимум содержащихся в капусте витаминов В, К и С, а ещё полезные молочнокислые бактерии. В капусте очень много клетчатки — это важно для здоровья кишечника.
Брокколи
Ещё один зелёный овощ, который поможет избавиться от хандры и поднимет настроение — брокколи. Клетчатка в брокколи отлично очищает ЖКТ, выводит скопившиеся загрязнения из организма. Наиболее полезна брокколи, приготовленная на пару.
Свекла
Варёная свёкла полезна для кишечника, печени и сердца. Сок сырой свёклы помогает при анемии и способствует кроветворению, а также препятствует развитию опухолей.
Чеснок
Помогает остановить переедание, мозг быстрее получает сигнал о том, что человек уже сыт.
Всем хорошего весеннего настроения, оставайтесь здоровыми, бодрыми и полными энергии.
Как же засрали русский язык! Квашеная капуста - суперфуд.