Говядина с овощами в горшочках – простой рецепт
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
Ингредиенты:
• Говядина мякоть – 600 грамм (нарезать кусочками);
• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Лук репчатый – 2 – 3 луковицы (нарезать кольцами);
• Морковь – 3 корнеплода (нарезать кусочками);
• Помидоры – 4 штуки (нарезать кусочками, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу);
• Кабачки – 2 - 3 молодых плода;
• Спаржевая фасоль – 200 грамм (кусочками);
• Картофель – 2 – 3 крупных клубня (очистить и нарезать кусочками);
• Мясной бульон – 1 стакан;
• Масло сливочное – 1 столовая ложка;
• Свежий или замороженный зеленый горошек (не консервированный) – 100 грамм;
• Лавровый лист – 2 штуки;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
• Смесь специй для мяса – по желанию.
Приготовление
Мясо, нарезанное кусочками, сложить в глубокую миску, добавить в нее нарезанный кольцами репчатый лук и просеять муку, оставив 1 столовую ложку. При желании можно добавить смесь специй для мяса, и тщательно все перемешать. Мясо и лук должны, как следует, обваляться в муке. Затем, добавить соль и перец, и перемешать еще раз.
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить смесь мяса с луком, выкладывая массу небольшими порциями. Каждую порцию следует обжаривать около 5 минут, перемешивая, после чего выкладывать мясо в горшочки.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем картофель, после чего добавить остальные овощи, влить бульон, добавить лавровый лист и тушить около 30 минут. Затем всыпать в тушеные овощи оставшуюся муку, просеивая и быстро перемешивая, чтобы не было комочков.
Тушеные овощи разложить в горшочки поверх мяса, накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 ºС.
Такое блюдо можно подавать без гарнира, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!