Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18480
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М

Говядина с овощами в горшочках – простой рецепт

59 просмотров
4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.

Ингредиенты:

• Говядина мякоть – 600 грамм (нарезать кусочками);

• Мука пшеничная – 1 стакан;

• Лук репчатый – 2 – 3 луковицы (нарезать кольцами);

• Морковь – 3 корнеплода (нарезать кусочками);

• Помидоры – 4 штуки (нарезать кусочками, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу);

• Кабачки – 2 - 3 молодых плода;

• Спаржевая фасоль – 200 грамм (кусочками);

• Картофель – 2 – 3 крупных клубня (очистить и нарезать кусочками);

• Мясной бульон – 1 стакан;

• Масло сливочное – 1 столовая ложка;

• Свежий или замороженный зеленый горошек (не консервированный) – 100 грамм;

• Лавровый лист – 2 штуки;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

• Смесь специй для мяса – по желанию.

Приготовление

Мясо, нарезанное кусочками, сложить в глубокую миску, добавить в нее нарезанный кольцами репчатый лук и просеять муку, оставив 1 столовую ложку. При желании можно добавить смесь специй для мяса, и тщательно все перемешать. Мясо и лук должны, как следует, обваляться в муке. Затем, добавить соль и перец, и перемешать еще раз.

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить смесь мяса с луком, выкладывая массу небольшими порциями. Каждую порцию следует обжаривать около 5 минут, перемешивая, после чего выкладывать мясо в горшочки.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем картофель, после чего добавить остальные овощи, влить бульон, добавить лавровый лист и тушить около 30 минут. Затем всыпать в тушеные овощи оставшуюся муку, просеивая и быстро перемешивая, чтобы не было комочков.

Тушеные овощи разложить в горшочки поверх мяса, накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 ºС.

Такое блюдо можно подавать без гарнира, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Игорь
Подписчиков 41
26.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг133.9к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
КЭП
Подписчиков 291
позавчера, 16:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45.7к
### 1. Медовый йогурт с орехами и фруктамиИнгредиенты:-Йогурт 🥛-Мед 🍯-Финики ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Владимир Васильевич Варепа
Подписчиков 69
10.06.2024, 06:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг57.9к
Добро пожаловать в уютное кулинарное сообщество, где каждый участник может ...
Подробнее
Неинтересно
0
0