Антипова Мария Денисовна
Антипова М.Д. Подписчиков: 0

Чем привлекательна Италия?

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию». Эту знаменитую фразу ошибочно приписывают гению итальянской оперы – Джузеппе Верди. «Avrai tu l’universo. Resti L’Italia a me», - слова Эцио из оперы «Атилла», текст к которой создал писатель и поэт Темистокле Солера. Согласитесь, говоря об Италии, нельзя выразиться более точно.

Омываемая пятью морями, Италия – рай на земле. Сочетание горных хребтов, вулканов, равнин, цветочных полей, древних городов, на улицах которых молодые, страстные юноши и девушки познают все прелести любви. Чистейшие моря, фруктовые сады, глубокие таинственные пещеры. Все это находится на полуострове и, действительно, поражает воображение.

«Италия – это не страна, а чувство». Почему существует подобное мнение? Потому что в Италии все чувства обостряются. Зрение улавливает мельчайшие детали фресок на древних соборах, глаза разбегаются от изобилия красоты, утонченности, элегантности Сорренто, Монте Изола, да что говорить, самого Рима! Многие говорят: «Увидеть Париж и умереть», не в обиду Франции, после Рима любой город кажется чем-то.. недостаточным. Чем Италия покоряет сердца?

Запах. Согласитесь, что многое зависит именно от запаха. Он с нами от первого до последнего дня: мамины блинчики, тот самый молочный суп в садике, запах старости бабушек и дедушек, чем-то напоминающий мыло, одеколон вкупе с естественным, дурманящим запахом первой любви, чашка американо в 8 утра, сладкий, цветочный запах детей, больничной палаты, сырой земли. Италия завоюет вас терпким ароматом вин северных и южных провинций; ходит мнение, что вина первых тоньше и нежнее, однако в Италии каждый удовлетворит свои гастрономические предпочтения. Вина южных провинций спелые, тяжелые, насыщенные. Они попадают в кровь и влияют на все органы чувств, мысли, ощущение себя так же быстро, как и…любовь.

«Итальянская песня без любви – что итальянская кухня без томатов», - итальянские травы, десятки видов пасты, острые бобовые супы, пицца, Аранчини. Не бойтесь набрать лишние килограммы, для Италии подобный неприятный бонус от путешествия – простителен. Качество продуктов, свежесть трав, умопомрачительный аромат – игра определенно стоит свеч! Только представьте: Вы, уставшие от дневной прогулки, купания в море, скалолазания, да банально от шопинга в Милане, заходите в один из маленьких уютных ресторанчиков. Горячие блюда обжигают губы, однако яркость вкуса затмевает неприятное жжение. Слух улавливает нежную, традиционную итальянскую песню. Вино расслабляет, а аромат магнолий и гибискуса заставляет купить флакончик духов в лавке у местного парфюмера.

В Италию – по любви, по глупости, по страсти, но никак не по уму. В Италию за бронзовым загаром, вкусной едой, за молитвой. За расслаблением, любовником, спокойствием.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы