Андрей
Андрей Подписчиков: 2208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.2к

В связи с тяжёлой экономической ситуацией Мишустин попросил россиян уменьшить диаметр блинов

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать


«Продовольственная» инфляция в России с начала года ускорилась вчетверо. В среднем трижды в неделю магазины переписывают ценники на основные продукты питания.

Ситуацию усугубила прошедшая Масленица. Россияне пекли блины, увеличивая спрос на яйца, муку, молоко и сахар. Это не могло не сказываться на ценах.

«Два десятка блинов требуют двух яиц, литра молока, стакана муки. В текущей обстановке это очень расточительно. Надо как-то экономить. Давайте попробуем сэкономить за счёт диаметра блина. Согласитесь, маленький блин ничем не хуже большого. Он такой же вкусный, такой же радостный. А лишние калории нам всем ни к чему», - сказал премьер-министр.

В подтверждение своих слов Мишустин привёл расчёты специалистов. Диаметр стандартной блинной сковороды – 25 сантиметров. Использование более компактной сковороды, например, 15-сантиметровой сковороды для панкейков, позволяет уменьшить площадь блина. Обычный блин имеет площадь 490 квадратных сантиметров, а 15-сантиметровый– всего 176. Расход продуктов почти в три раза меньше при той же толщине.

«России сегодня тяжело. Нам всем нужно затянуть пояса и тогда мы, безусловно, с честью выйдем из этого испытания», - завершил премьер своё поздравление.

Столовые Госдумы и Совета Федерации уже последовали просьбе премьер-министра. С сегодняшнего дня там будут подавать только 15-сантиметровые блины.

Рanorama

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Консультации экономики Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24
01.04.2021, 13:26
Сыктывкар

Да блины это хорошо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы