Лучшие морепродукты для людей с диабетом

Большинство людей думают о диабете 2 типа как о проблеме сахара в крови, но это гораздо больше. Инсулинорезистентность - отличительный признак диабета 2 типа - может создать проблемы для сердечно-сосудистой системы. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , люди с диабетом 2 типа в два раза чаще страдают сердечными заболеваниями или инсультом, чем их сверстники без диабета.
Как часто нужно есть рыбу в неделю?
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть 2 порции рыбы в неделю или примерно стакана рыбных хлопьев. AHA делает упор на употребление жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, форель и сардины, потому что в этих продуктах особенно много омега-3 жирных кислот. Ограничьте употребление рыбы, такой как акула, рыба-меч и кафельная рыба, поскольку они имеют более высокий риск загрязнения ртутью.
Американская диабетическая ассоциация (ADA) повторяет эти рекомендации для людей с диабетом. ADA также отмечает, что рыбу лучше всего жарить на гриле, жарить или запекать, поскольку в панировке и жареной рыбе содержатся дополнительные углеводы и калории.
Лосось для здоровья сердца, жирные кислоты Омега-3

Лосось является большой выбор рыбы для лечения диабета 2-го типа, так как высоко он в омега-3 жирных кислот, как «здоровые» жиры, которые могут помочь уменьшить риск распространенных связанных с диабетом осложнений, таких как болезни сердца, сердечной недостаточности, инсульта. Фактически, анализ четырех международных исследований, опубликованных в марте 2021 года в JAMA Internal Medicine, показал, что употребление не менее 2 порций рыбы в неделю связано с более низким риском сердечного приступа, инсульта и смерти среди людей с сердечными заболеваниями.
Тилапия для тонны белка и небольшого количества жира
Тилапия - это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка и очень мягким вкусом. Согласно оценкам Министерства сельского хозяйства, одно небольшое филе, приготовленное на пару или пашот, содержит 137 калорий и 28,5 грамма (г) белка. Тилапию также довольно легко найти как в свежем, так и в замороженном филе, и ее еще проще приготовить. Филе тилапии часто бывает тонким, поэтому готовится быстро (однако будьте осторожны, не пережарьте, так как оно начнет разваливаться).
Попробуйте это полезное для диабета блюдо из тилапии: обжарьте лук, перец или любые овощи, которые у вас есть под рукой. Затем добавьте консервированные помидоры, томатный соус (ищите варианты с низким содержанием натрия) и итальянские приправы. Увеличьте огонь до слабого кипения и выложите сверху тилапию. Накройте крышкой и готовьте несколько минут или пока рыба не приготовится.
Треска для универсального низкокалорийного блюда
Как и тилапия, треска - это низкокалорийная белая рыба с высоким содержанием белка (148 калорий и 32,6 г белка на небольшое филе, приготовленное на пару или пашот. Но в отличие от тилапии, треска дает немного более плотное филе, которое может выдерживать более агрессивные методы приготовления, такие как приготовление на гриле, а также более смелые приправы.
Еще один отличный способ приготовить треску - нарезать ее на куски, добавить свои любимые овощи, зелень, специи и немного оливкового масла. Каждую порцию заверните в алюминиевую фольгу и запекайте.