Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска
Чем удивить гостей? В летнее время можно приготовить отличную и очень необычную закуску из самых обычных пельменей, зажарив их на гриле. Эта закуска настолько вкусна, что может стать главным блюдом на столе, а некоторые гости предпочитают такие пельмени даже сочному ароматному шашлыку.
Ингредиенты:
· Пельмени – 500 грамм;
· Майонез натуральный – 100 грамм;
· Кетчуп (любой, любимый) – 50 грамм;
· Кефир не кислый – 3 чайные ложки;
· Орегано молотый – 0,5 чайной ложки;
· Перец чили молотый – 0,5 чайной ложки;
· Паприка молотая – 0,5 чайной ложки;
· Соль – по вкусу.
Вместо молотого чили можно взять молотый черный перец – здесь все зависит от желаемой остроты готового блюда, ведь кто-то не любит острое. А кто-то не любит паприку – в этом случае ее можно заменить любимыми специями, в том числе и готовой смесью.
Приготовление
Для этого рецепта можно взять качественные магазинные пельмени или приготовить домашние. Домашние, конечно же, будут вкуснее. В любом случае пельмени должны быть сырыми и незамороженными. Замороженные пельмени следует заранее вынуть из морозильника и разложить на блюде, чтобы подтаяли.
В удобной миске смешать все компоненты маринада, тщательно вымешивая до однородной массы. Готовым соусом необходимо залить пельмени, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
Разжечь гриль, желательно добавить щепу для копчения (яблоко или вишню), замочив ее в воде на полчаса – так пельмени приобретут особый аромат.
На решетку гриля положить кусок фольги, аккуратно выложить на нее пельмени. Накрыть гриль крышкой. Температура внутри должна быть около 200 градусов. Готовить 15 - 20 минут.
Пельмени, приготовленные таким способом, приобретают аппетитный цвет, замечательный аромат и незабываемый вкус. Ну а готовить их лучше сразу в большом объеме – больше 0,5 кг – так как эти пельмени обычно первыми исчезают со стола.
*****
Приятного аппетита!
*****