Очень вкусный творожный пирог с фруктами – простой рецепт
Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается особенно нежным, тающим во рту. Его отличает и насыщенный сливочный аромат, и аппетитная корочка, а наличие фруктов придает пирогу особенный вкус. Важной особенностью этого рецепта можно назвать и то, что готовить его можно с разными фруктами и даже с ягодами. Например, с яблоками или грушами, с персиками, абрикосами или сливами, а также с клубникой, черникой, малиной или вишней. И даже с бананом.
Мы будем печь сразу 2 пирога по одному рецепту, но один будет с персиками, а второй – с черникой.
Ингредиенты:
Из расчета на один пирог.
Для основы:
· Масло натуральное сливочное – 150 грамм;
· Сахар – 70 грамм;
· Соль – щепотка;
· Яйцо куриное – 2 штуки (крупных);
· Сода – 0,5 чайной ложки (погасить в растворе лимонной кислоты);
· Мука (просеять).
Для заливки:
· Творог свежий – 400 грамм;
· Сахар – 250 – 270 грамм;
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Соль – щепотка;
· Масло сливочное – 100 грамм.
Фрукты или ягоды в качестве наполнителя.
Приготовление
Сначала приготовим основу для пирогов. Так как у нас их два, то возьмем указанное количество продуктов для каждого. Масло (мягкое) взбить с сахаром и солью, добавить яйца и гашеную соду. Добавить столько муки, сколько возьмет песочное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Теперь творожная заливка. Творог необходимо измельчить в блендере или протереть сквозь сито, добавить мягкое масло, щепотку соли, половину сахара и желтки яиц, и тщательно взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. После этого аккуратно соединить обе части, смешав их в однородную массу.
Тесто из холодильника раскатать в пласт, и выложить им разъемную форму для выпечки, создавая бортики. Залить приготовленный творожный крем. Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и уложить их в одну из форм. Во вторую форму на поверхности разложим вымытые и обсушенные ягоды черники. Не нужно стараться утопить фрукты и ягоды в творожном креме, так как в процессе выпечки они сами опустятся вниз.
Духовку прогреть до 180 градусов, поставить формы в духовку примерно на 1 час. Готовый пирог должен иметь приятный золотистый цвет.
*****
Приятного аппетита!
*****