Банановый пудинг с миндалем и медовым соусом – простой рецепт
Очень ароматный и фантастически вкусный банановый десерт придется по вкусу всей семье, порадует близких после обычного ужина и даже приятно удивит гостей. Пудинг очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 50 грамм;
• Бананы спелые – 3 штуки;
• Сахарный песок – 150 грамм;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;
• Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• Миндаль тертый – 50 грамм;
• Кипяток – 1 стакан;
• Сода питьевая – 1 чайная ложка.
Для медового соуса:
• Сахарный песок – 120 грамм;
• Масло сливочное – 50 грамм;
• Прозрачный мед – 150 грамм;
• Густые сливки – 1 стакан.
Приготовление:
Мягкое масло вместе с сахарным песком растереть в пышную воздушную массу, после чего вбить в нее яйцо. Просеять с полученную смесь муку вместе с пекарским порошком, затем, добавить миндаль, растертый в крошку, и тщательно вымешать тесто.
Спелые бананы необходимо очистить от кожуры, нарезать кусочками и сложить в миску, всыпать ложку соды, добавить кипяток, и быстро растереть в однородное пюре, после чего вмешать его в приготовленное тесто.
Готовое тесто следует выложить в смазанную маслом форму, объемом около 1,2 литра или же разделить на 6 частей и разложить в мелкие порционные формы, диаметром около 10 см. Заполненные формы необходимо поставить в прогретую духовку, и выпекать пудинг в течение одного часа при температуре 180 ºС, После чего формы вынуть из духовки и оставить до остывания.
Чтобы приготовить медовый соус, необходимо вылить в небольшую кастрюльку мед, добавить сливочное масло и сахар, после чего растопить компоненты на медленном огне при постоянном помешивании. Смесь довести до кипения и проварить 5 – 7 минут при слабом нагреве, помешивая, до загустения. Далее, кастрюлю следует снять с огня и, взбивая соус венчиком, ввести в него частями жирные сливки.
Остывший пудинг нужно вынуть из формы (или из форм), поместить на тарелку, украсить нарезанными кусочками банана и полить соусом. При желании, соус можно подать и отдельно.
Приятного аппетита!