Александр Полукчи
Александр Полукчи Подписчиков: 2639
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3712

Самые опасные для мозга продукты

26 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Определенные продукты следует исключить из рациона из-за их опасности для работы мозга и риска развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщила британская арабоязычная газета Rai Al Youm.

По данным издания, специалисты разных стран провели исследование, которое показало, что употребление некоторых продуктов опасно для мозга.

Так, немецкие ученые призвали отказаться от выпечки и газировки, поскольку потребление этих продуктов приводит к повреждению нервных клеток, а также вызывают воспалительные процессы в мозге, пишет телеканал «360».

Специалисты из Университета Южной Австралии предупредили об опасности острых блюд. Как отметили ученые, в такой пище содержится вещество капсаицин, которое способствует ухудшению памяти и снижению умственных способностей, пишет телеканал «Звезда». Специалисты Британского университета Бата пришли к выводу, что сладости приводят к закупорке артерий.

Австралийские ученые призвали исключить из рациона фаст-фуд, пишет «Федеральное агентство новостей». Эта еда опасна содержащимися в ней трансжирами, уменьшающими мозговую активность. Специалисты из Китая причислили к вредным веществам соль и консерванты. Также они призвали не злоупотреблять колбасой, мясными продуктами и сыром из-за насыщенных жиров. Ученые пояснили, что потребление этих продуктов может обернуться повреждением кровеносных сосудов.

24 июня сообщалось, что эксперты назвали лучшие продукты для сердца и сосудов. По словам специалистов, апельсины, капуста, чеснок и томаты вошли в перечень лучших для здоровья сердца и сосудов продуктов.


источник

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Насчёт острых блюд не согласна!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реклама и шоу продажныхТВ каналов - это самая напасть!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы