Виталий
Виталий Подписчиков: 60

Крымские виноградники и «Золотая балка»

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

​Французы из Moet Hennessy заявили, что отказываются экспортировать Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и другие свои вина в Россию из-за необходимости именовать их не шампанскими, а игристыми.

В Мексиканском заливе горит море (авария на подводном газопроводе).

А тем временем у Золотой Балки горит земля под ногами. Та самая земля, которую Золотая Балка взяла в аренду у города для виноградарства, а затем выкупила за смешные почти 180 тысяч рублей. Но забыла указать, что собирается изменить назначение земли и построить на месте 30-летних виноградников «элитный» коттеджный посёлок. 15 четырёхэтажных многоквартирных домов и 12 коттеджей.

Нехитрая схема, продуманная Снежаной Георгиевой и её мужем Артёмом Зуевым дала трещину. Вопросом законности всех этих манипуляций с землёй заинтересовалась прокуратура. А дело взял под личный контроль губернатор Севастополя Михаил Развожаев: «Я дал поручение контрольному управлению разобраться с выкупом земельного участка: выяснить, чем руководствовался департамент имущественных и земельных отношений, продавая этот участок. Если имущество передаётся, городу не должен причиняться ущерб».

А вопрос дальнейшей судьбы деревенского инвестпроекта Золотой Балки должен решиться, по словам губернатора, на общественных слушаниях. Но даже до слушаний все и так знают, что Снежана не готова вкладываться ни в социальные объекты, ни в инфраструктуру и коммуникации. Школу, трубы, и детский сад, по размышлению Георгиевой, должно построить государство. А она со своим мужем Артёмом просто будет снимать сливки.

А виноградниками Золотой Балки скоро займутся ландшафтные дизайнеры, ведь они нужны не для вина, а для селфи. Тем более, в отсутствии французских вин, Георгиева сможет рассказывать элитке среднего уровня о том, что вино из виноградников, выкорчеванных и подстриженных по фен-шую, получается наилучшим образом.

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы