Вынужденное похудение.
Кто мечтает похудеть? И не знает как это сделать? Расскажу про свою знакомую и ее необычный способ похудения.
Дело было до начала коронавируса. Знакомая по путевке поехала в Китай. Эта страна ее привлекала давно. После интересной экскурсии, наступило время обеда. На первое дали суп. Вкус был своеобразным и необычным. Туристы были в шоке, когда узнали, что суп был приготовлен из крысиных хвостиков. Всю неделю моя знакомая ничего не ела, пила одну лишь воду. Благодаря этому она похудела, но положительных эмоций от Китая получила много!
Китайская кухня очень необычна! Чего только там не едят! Хоть и говорят-голод не тетка, но лично я не отважился бы попробовать местные " деликатесы" . Может у кого-то из читателей другое мнение? Рад буду его выслушать и обсудить.
Вдохновило http://anekdotov.net/story/simple/index-page-35.html



Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Конечно на это смотреть то не особо приятно, не то чтобы есть. Но!!! Если бы нас с детства кормили такой пищей, то ни чего удивительного в этом бы не было.
Но всё ж крысы-разносчики отвратительных зараз (и как можно, зная это,ими отобедать?По мне лучше одуванчиком закусить)))
Не вижу проблемы - если бы я очень хотела есть и альтернативы бы не было, тогда почему бы и нет?
Смех смехом, а моя мама (1919 г.р.) пережила голодомор 32-33 годов. Из семьи в одиннадцать человек в живых осталось 5. Самых младших. Тётка забрала к себе и вместе со своими детьми кормила их всем, что движется и не движется. Ели голубую глину (бентонит), кузнечиков, лягушек, жуков, муравьев, всякие корешки и растения... Выжили все.
Не буду портить вам настроение, но НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА.
В блокадном Ленинграде не начальники тоже все подряд ели, чтобы выжить. И всех. Вспоминать не любили и, тем более, этим не бравировали. Несколько сотен таких всеядных отловили и увезли, куда так и не сказали
Семья моей мамы жила в селе, рядом были лес и речка. Это не город - каменные джунгли, там даже зимой можно было найти хоть какую-то еду.
Когда мы ходили в лес за шишками, грибами, ягодами и т.д., мама рассказывала, какие растения можно есть, как обрабатывали даже ядовитые растения, чтобы не отравиться. Я всё детство ела паслён и кашку, даже не догадываясь, что это тоже ядовитые растения (меня уже внучка просветила, им на ОБЖД говорили).
Мама также рассказывала, каких насекомых можно было есть, а каких нельзя - у них едкая или ядовитая жидкость для отпугивания. Ели дождевых червяков - это же чистый протеин. А раскопать норку хомяка или суслика - это целое пиршество. Ели даже ежей. Мама говорила, что противней мяса нет. Давились, но ели, потому что жить хотели.
В городе другое. Я знаю, о чём Вы, читала. Знаю, что и в голодомор такое было, но это были редкие случаи, потому что люди тогда были сильно верующие.
Мы с классом были на экскурсии в тогда ещё Ленинграде, мама же нас и возила, она была нашей классной. И помню, как она плакала, когда мы посещали памятные места, связанные с блокадой. Это кошмарный ужас, это беспримерный подвиг. Это вечная память и вечные слёзы.
Я думал это подкормка для рыбалки.
Спасибо, Денис! Хорошая история
Я предпочитаю ВСЁ-таки русскую кухню, но и экспериментировать на кухне тоже люблю. Моя бабушка любила говорить, что ВСЁ полезно, что в рот полезло. Может быть она была права и в жизни нужно попробовать пусть ни всё, но многое 
Поговорку Вашей бабушки слышу как бы впервые, но смысл вижу такой: если это именно лезет в рот, то оно и полезно. А Вы, Ирина, можете хотя бы раскусить дождевого червя (жевать не обязательно)?
Только так
А я бы и закусывать этим не стал.Разве,что после выпитой бутылки,там уже всё равно.