Светлана
Светлана Подписчиков: 847
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1764

«Воинственный народ»: Китайцев шокировали «жёсткие» русские закуски

18 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Воинственный народ»: Китайцев шокировали «жёсткие» русские закуски

Авторам статьи пришлись по душе только солёные огурцы. По их мнению, это блюдо выглядит на порядок лучше, чем остальные.

В Китае оценили разные русские закуски, дегустаторы пришли к выводу, что это «жёсткая» еда для мужественных людей. Статья была опубликована на интернет-портале Sina.

Возглавила список «жёстких» закусок икра. Причём авторы поставили её на это место не из-за вкусовых качеств, а из-за высокой цены. По их мнению, употребление такой «обычной» еды с выпивкой может вызвать зависть у многих китайских гурманов.

Второе место заняла сырокопчёная или солёная сушёная рыба, которая напомнила авторам публикации сашими (сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, нарезанное тонкими ломтиками). Эта закуска дегустаторам тоже не пришлась по душе, так как в Китае не любят есть сырую рыбу, к тому же «посыпанную солью». А любимую всеми россиянами селёдку с картошкой и вовсе назвали «довольно странным» блюдом.

«Как такое вообще можно есть? К этой русской закуске очень трудно привыкнуть, я думаю, вы вряд ли захотите попробовать, не так ли?» — пишет автор.

Журналистам понравилась только одна русская закуска — солёные огурцы. По их мнению, она выглядит на порядок лучше, чем первые три. Аналитики пришли к выводу, что русские — «воинственный народ» и закуски это отражают.

источник: Life.ru

3 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2021, 15:29
Санкт-Петербург

Уж кому кому селёдку критиковать, но не китайцам с их гастрономическими "изысками"

+1 / 0
картой
Ответить

НателаПишет 10.08.2021 в 15:29
Уж кому кому селёдку критиковать, но не китайцам с их гастрономическими "изысками"

Вы правы, изыски у китайцев те, что русским тоже не понять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы