Кондитеры решили поменять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские кондитерские компании задумались об изменении состава конфетной продукции из-за растущих цен на сырье. В частности, о намерении начать выпускать конфеты с упрощенной рецептурой, рассказал гендиректор "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев. Компания выпускает конфеты марок "35", "ДаЁжъ", Cho Ko-Te, и "Q".

По словам Барышева, при производстве сладостей будет снижено содержание в них кондитерских жиров, стоимость которых увеличилась после пандемии, сообщает в среду, 11 августа, РБК. "Жир – это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить", – пояснил он.

Предприниматель отметил, что в пандемию себестоимость производства кондитерских изделий выросла примерно на 30%. В частности, подорожали тропические масла, которые используются в вафельных и шоколадных конфетах.

Также бизнесмен указал на рост цен на какао, муку, сахар и упаковку. Он добавил, что сегодняшняя ситуация на рынке привела к осложнениям в переговорах с ретейлерами, которые предлагают производить более дешевую продукцию. При этом предприятия настаивают на повышении цен.

Подписаться
Донаты ₽

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы