Тайны здоровья и долголетия прячутся на дне классической японской 150-граммовой плошки для РИСА
Тайны здоровья и долголетия прячутся на дне классической японской 150-граммовой плошки для РИСА

Так мне всегда рассказывал дедушка, которому сейчас 99 лет. И его вид, честно говоря, заставляет меня верить каждому его слову😄 Хотел бы я показать вам его фото, но ему эта идея не понравилась.
Что же такого в этом рисе..
Если этот рис сварен без соли и без масла, то жиров в нем не больше, чем в одной трети хлебного ломтя; белка — как в половине стакана молока; много кальция, витаминов, железа, и необходимой растительной клетчатки.
Рис помогает избавиться от множества болезней и улучшает цвет лица. Рис в отличие от мучных изделий не приводит к избыточному весу и болезням сосудов. И в то же время в нем в достаточном количестве присутствуют все полезные вещества, имеющиеся в муке. Лучше бы отказаться от булок, хлеба, батонов вообще — и вместо этого съедать каждый день до 200–300 граммов риса.
❗️Но нужно помнить, что рис, как и другие злаки, богат крахмалом, поэтому его надо тщательно жевать во время еды и следить. Крахмалы перевариваются только тогда, когда они уже обработаны слюной.
Кто со мной по тарелочке риса?🍚