Шампиньоны по-корейски.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Вешенки - 400 г
Лук - 1 шт
Кунжут - 1 ст. ложка
Кориандр цельный - 1 ст. ложка
Растительное масло
Перец болгарский - 0.5 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Рыбный соус
Сахар
Соль
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Острый чили перец - по вкусу
Глутамат натрия
Приготовление:
На сковороде обжариваем кунжут, режем на 4 части шампиньоны, вешенки рвем на небольшие кусочки. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой отправляем грибы и, как только вода с грибами закипит откидываем грибы на сито. В ступе измельчаем кориандр, на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук. Тонкой соломкой режем болгарский перец. В миску отправляем обжаренный лук, болгарский перец, пару столовых ложек рыбного соуса и половину ложки сахара. Содержимое миски перемешиваем, добавляем кориандр, грибы и жареный кунжут. Добавляем в миску немного сушеного перца чили, мелко нарезанный чеснок, паприку. По вкусу перчим и солим. В сковороде разогреваем 70 мл растительного масла и горячим маслом поливаем резанный чеснок. Содержимое миски тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанную кинзу, щепотку глутамата натрия и все еще раз перемешиваем. Пробуем грибочки на соль-сахар-уксус и отправляем в холодильник на пару часов. Шикарная закуска готова, подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
вкусно
Большое спасибо за рецепт. Надо будет сегодня приготовить)
Супер
Андрей, положи мне тарелочку на пробу!