Самый нежный кремовый торт всего за полчаса

Чтобы приготовить очень вкусный, нежный, тающий во рту торт, совсем не нужно много времени, однако рецепт имеет и некоторые секреты.
Вместо коржей испечем очень тонкие блинчики. Для этого приготовим блинное тесто. Печь блины нужно на широкой сковороде, чтобы они имели диаметр не меньше 23 – 25 см.
Готовые блины складываем в ровную стопку на большую тарелку. Теперь берем стакан и аккуратно, ровно по центру блинной горки, прорезаем отверстие для крема.
Смешиваем крем. Для этого нам понадобится 500 грамм мягкого сливочного сыра маскарпоне, 200 мл жирных сливок и 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр, взбиваем, и крем готов.
Теперь готовим второй крем – яичный. Для этого возьмем 300 мл молока, добавим 0,5 стакана сахара, 2 полные столовые ложки кукурузного крахмала и 5 яиц. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности, ставим на плиту в небольшой кастрюльке, и варим до загустения. Крем получается немного жидковатым. При желании можно добавить в него ванилин.
Остужаем готовый крем до теплого состояния. Аккуратно вынимаем стакан из блинной горки, убираем вырезанные кружочки. Наполняем стакан приготовленным яичным кремом, ставим на него большую тарелку и быстро переворачиваем. Стакан с кремом должен оказаться по центру тарелки в перевернутом виде.
Начинаем собирать торт. Перекладываем блинные коржи по одному на тарелку со стаканом так, чтобы стакан с кремом находился в прорезанном отверстии. Каждый блинчик смазываем приготовленным сливочным кремом. Укладываем все слои – их количество произвольное. Края торта также промазываем кремом.
Верхний блинчик, смазываем кремом и посыпаем порошком какао или тертым шоколадом. Теперь быстро, но аккуратно вынимаем стакан в центре торта. Крем при этом выльется в центр торта, дополнительно пропитает слои, и станет украшением сверху. Ставим торт в холодильник на 1 – 2 часа.
Получается очень нежный, тающий во рту торт. И при этом никто даже не подумает, что в качестве коржей в этом десерте самые обычные блины, а не специальные коржи из какого-нибудь особенного теста. Такой десерт достоин не только семейного чаепития, но и праздничного стола.
*****
Приятного аппетита!
*****
Супер, спасибо
