Домашнее медовое печенье к чаю за пару минут

Если нужно что-то очень быстро приготовить к чаю, этот рецепт всегда придет на помощь. Печенье получается нежным, пышным, воздушным, очень ароматным и вкусным. Идеальный вариант для любого чаепития. Магазинное печенье после него даже покупать не хочется.
Никаких сложных и особенных ингредиентов здесь не потребуется. Мы возьмем 2 – 3 куриных яйца, сахар – примерно 100 – 120 грамм, немного ванилина или ванильного сахара, несколько ложек меда, пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя. При желании можно добавить молотую корицу. Также нам потребуется мука – ее берем столько, сколько будет нужно для замеса мягкого песочного теста. Еще одно яйцо возьмем для того, чтобы смазать верх печенья для получения румяной корочки.
Готовится печенье просто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и ванилин, мед, щепотку соли. Тщательно вымешиваем массу, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, по структуре похожее на песочное.
Если есть время, можно завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 – 60 минут. Это придаст готовому печенью более насыщенный медовый вкус и аромат. Если времени нет, сразу же раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,7 – 0,8 см. Вырезаем из него печенья или просто разрезаем на треугольники, ромбики, квадраты или другие фигурки. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
На поверхности печенья можно сделать узор деревянной палочкой или обычной вилкой. Можно пропечатать печенья кулинарным штампом или нанести узор специальным валиком. Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке всего 20 минут – как раз хватит времени заварить ароматный чай.
*****
Приятного аппетита!
*****
Спасибо за информацию!
Смотрится супер