Особое тесто для пирожков с любой начинкой
Рецепт этого пирожкового теста имеет немало плюсов и особенностей. Например, это тесто отлично удерживает любую начинку, не разрывается, и при этом остается мягким и нежным. И поднимается такое тесто всего за несколько минут. Из такого теста можно приготовить любые пирожки, в том числе и с сочными ягодами, например, с вишней или с черешней.
Для приготовления теста возьмем теплую воду – 150 мл, 0,5 чайной ложки соли, сахар – 3 столовые ложки, дрожжи – 2 чайные ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, муку – 430 грамм. Для начинки возьмем 400 грамм вишни или черешни, немного сахара.
В миску наливаем теплую воду, добавляем в нее соль, сахар и дрожжи. Вливаем масло, перемешиваем, вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. Обминаем его пару минут, затем оставляем под полотенцем на 5 минут. По истечении этого времени разделываем тесто на кусочки. Из этого количества продуктов получится 12 пирожков, поэтому тесто делим на 12 частей.
Из ягод вынимаем косточки, складываем ягоды в миску, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы появился сок. Затем раскатываем тесто в лепешки, укладываем начинку и быстро лепим пирожки, сразу же опуская их в сковороду с кипящим маслом. Обжариваем со всех сторон. Можно жарить во фритюре.
Начинку к такому тесту можно сделать любую. А еще одним плюсом будет то, что пирожки на этом тесте можно не только жарить, но и запекать в духовке.
*****
Приятного аппетита!
*****