Традиционные чебуреки с бараниной
Краткое содержание :
Нам потребуется:
Для теста:
• Мука – 4 стакана;
• Вода – 1,3 стакана;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Масло растительное – 1 столовая ложка;
• Молоко – 2 – 3 столовые ложки;
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Соль – ½ чайной ложки.
Для начинки:
• Баранина филе – 700 грамм;
• Лук репчатый – 5 луковиц;
• Перец черный свежемолотый и соль – по вкусу;
• Молоко – 0,5 стакана.
Приготовление
Этот вид чебуреков рекомендуется готовить из заварного теста, но можно использовать и обычное пресное. Для приготовления теста необходимо довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар и масло, просеять половину муки при непрерывном помешивании венчиком. Муку следует всыпать быстро, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. После этого основу теста следует остудить, вымешивая.
Затем, добавить в тесто молоко, яйцо и оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Правильное тесто не должно липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час, после чего вымесить его еще раз.
Для приготовления фарша необходимо пропустить баранину через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль, молоко и перемешать до однородности.
Тесто разделить на шарики диаметром около 3 – 4 сантиметров, каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку толщиной не более 2-х мм. На одной половине каждой лепешки распределить ложку фарша, оставляя свободным край теста. Накрыть второй половиной лепешки и защипать края. Чтобы края теста плотно соединились, можно прижать их краем тарелки или продавить вилкой.
Обжаривать чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве кипящего растительного масла на среднем огне с обеих сторон, перевернув всего 1 раз. Готовые чебуреки необходимо выкладывать на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. К столу подавать в горячем виде.
*****
Приятного Аппетита!