Рецепт из моего детства:"Шоколадная колбаса"
Дорогие читатели, хочу представить вам на суд очередную свою статью, небольшой рассказ, я конечно не профессионал как многие из присутствующих здесь на сайте, но, стараюсь писать, от души. Так что поехали...
Хочу рассказать вам о рецепте одной "вкусняшки" из моего советского детства.
Называется - это чудо кулинарии:"Шоколадная колбаса"
Я и моя сестра с которой мы и готовили это блюдо, обычно брали для приготовления два, три вида развесного печенья, деля его на две части, одну часть протирали и ломали до мелкой крошки, другую аккуратно ломали, чтобы получались круглые по возможности кусочки.
В кастрюлю наливали молоко, добавляли сливочного масла, сахара, и какао, варили тщательно перемешивая, чтобы не было никаких комочков, затем после получения шоколадной массы добавляли печенье, все это тщательно перемешивали, до получения однородной массы.
Затем добавляли крупные куски печенья и снова размешивали, но очень аккуратно чтобы их не поломать.
И последним этапом, самым опасным, потому что, очень трудно было удержаться и не начать есть, этот продукт, было укладывание массы в пищевую пленку или фольгу, в аккуратную колбаску, которую потом укладывали в холодильник на 2-3 часа.
Потом мы обычно уходили гулять, потому что невыносимо было ждать когда она застынет, так хотелось начать её есть побыстрее.
После прогулки доставали наш шедевр и с аппетитом ели.
Если вам понравилась или не понравилась статья, оцените её пожалуйста лайком или дизлайком.
Ели такое "чудо" в детстве?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты