Оценен вред от микроволновок
Доброе утро, дорогие друзья, подписчики и гости сайта! Сегодня хочется поговорить на тему, которая уже давно волнует многих.
Не удалось доказать опасности излучения, исходящей от микроволновой печи.
Такой вывод сделали эксперты Роскачества, , которые изучали вопрос совместно с британской потребительской организацией Which
Британские специалисты пришли к интересным выводам.
Во-первых, пищевая ценность пищи, приготовленной в микроволновой печи, ничуть не меньше, чем у пищи, приготовленной на плите.
Остаются сохраненными витамины и микроэлементы.
Кроме того, ученые исследовали вред от излучения и пришли к выводу, что в микроволновых печах нет никакой радиации, а только обычные электромагнитные волны,
Эти волны проходят через продукт и гаснут, но отнюдь не накапливаются в нем и уж тем более не изменяют структуру самой еды, уверены специалисты Роскачества.
Тем не менее, работающая микроволновка создает вокруг себя повышенное электромагнитное поле, поэтому важно периодически отключать прибор от сети.
Также не существует никакой связи между использованием СВЧ-печи и опасностью онкологии.
Справедливости ради надо сказать, что опасность все же существует.
Но она заключается в том, что в микроволновой печи нельзя разогревать еду в пластиковой таре.
Тара должна иметь специальную маркировку в виде пиктограммы микроволновой печи, поскольку в пластике могут содержаться опасные для организма соединения - бисфенол-А, фталаты и другие.
Таким образом, исследования, проведенные экспертами Роскачества совместно с британскими специалистами, доказали полную безопасность СВЧ-печей.
Источник:VK