Продление локдауна после 7 ноября 2021 в Москве и регионах:Карантин в России до 1 января 2022 года: мнение политолога

875 просмотров
467 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 45,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нерабочие дни в России могут продлить после 7 ноября. С такими заголовками вышли сегодня несколько региональных СМИ. Та же тематика широко сейчас обсуждается и в соцсетях. Все знают, что Путин объявил нерабочими дни до 7 ноября, но будут ли они продлены и при каких условиях это может произойти, читайте в материале, подготовленном редакцией Интересная Россия.

Могут ли продлить нерабочие дни после 7 ноября 2021 года в России: прогнозы экспертов

Причиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени.

Отдых в начале ноября для россиян стал традиционным — День народного единства в стране празднуют более 15-ти лет. В 2021 году по этому случаю планировалось отдыхать четыре дня — с четверга 4 ноября по воскресенье 7 ноября.

Причиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени. Российский президент Владимир Путин позволил сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. Мера направлена на сокращение людей в общественном транспорте, на улицах и внутри офисов.

Для регионов с особенно тяжелой ситуацией по коронавирусу была оставлена возможность сделать выходные дольше. Ею воспользовались Воронежская, Самарская, Курская, Новгородская, Нижегородская области и Пермский край. Антиковидные каникулы там стартовали с понедельника 25 октября.

Вопрос о конце выходных все еще открыт. Если заболеваемость не снизится за 1-2 недели, то 7 ноября не станет последним нерабочим днем, и локдаун придётся продлить.

Подмосковье и Москва

Власти Московской области пока не сообщали о планах продлевать нерабочие дни. При этом в Москве опровергли такую возможность еще до того, как начался режим нерабочих дней. В столичном оперштабе 25 октября подчеркнули, что после 7 ноября не будут продлевать выходные.

«В связи с распространяющимися в СМИ и социальных сетях сообщениями о намерении властей продлить нерабочие дни после 7 ноября оперштаб Москвы сообщает: продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется», — сказано в сообщении.

Новгородская область

Новгородская область первой из регионов продлила режим нерабочих дней, а также приняла решение ужесточить существующие ограничения. Длинные выходные закончатся 12 ноября, при этом 13 и 14 ноября выпадают на субботу и воскресенье. В общей сложности нерабочие дни будут длиться почти три недели — они начались 25 октября, раньше, чем в большинстве регионов.

Такие меры ввели из-за продолжающегося роста новых случаев заражения коронавирусом. Губернатор региона Андрей Никитин отметил, что за последние сутки выявили 280 новых пациентов с ковидом — это довольно много. А свободных коек в больницах области становится все меньше — их осталось около 13%.

Кроме того, ограничения решили усилить из-за большого числа нарушений существующих ограничений со стороны бизнеса. С 8 по 15 ноября в регионе закроются непродовольственные магазины, кинотеатры, концертные залы, парикмахерские и сауны, а кафе и рестораны продолжат работать только навынос и на доставку.

Удмуртия

Власти пока не приняли решение о продлении нерабочих дней. Глава республики Александр Бречалов отметил, что все будет зависеть от ситуации с заболеваемостью и вакцинацией жителей к 7 ноября. Он подчеркнул, что окончательное решение будет принято до 5 ноября.

«Если темпы вакцинации будут оставаться высокими, то мы будем стремиться с 8 ноября смягчить ограничительные меры, но если нет, то как минимум нам придется продлить ограничительные меры, в самом крайнем случае — ужесточить», — заявил Бречалов.

При этом власти уже приняли решение насчет дистанционного обучения школьников — оно завершится 8 ноября, дети вернутся в классы.

Коми

Губернатор Коми Владимир Уйба допустил продление нерабочих дней. Он подчеркнул, что решение будет принимать оперативный штаб, основываясь на статистике после нерабочей недели. О том, продолжатся ли выходные после 7 ноября, станет известно в субботу, 6 ноября.

Амурская область

Власти Амурской области примут решение о продлении выходных после 7 ноября. Все будет зависеть от эпидемической ситуации, подчеркнул губернатор Василий Орлов. При этом он уточнил, что в регионе не стали вводить нерабочие дни раньше 30 октября, потому что «чем дольше выходные, тем больше люди начинают нарушать». Однако при необходимости в регионе готовы ввести жесткие меры — вплоть до локдауна.

Ульяновская область

Введение дополнительных выходных не исключил и губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Не исключено, что и нам придется пойти по этому пути, если не собьем вот этот всплеск заболеваемости», — отметил он.

Псковская область

Власти Псковской области приняли решение расширить систему QR-кодов. Ее не планируют отменять в новогодние праздники, отметил губернатор Михаил Ведерников.

«QR-коды останутся. Возможно, практика QR-кодов будет расширена и спроецируется еще на какие-то другие сферы экономики. Мы постараемся сделать так, чтобы у нас все работало, но с соблюдением тех требований, которые выставляет Роспотребнадзор», — рассказал он.

Сейчас в регионе нельзя посещать общепит и различные заведения досуга без QR-кода. При этом в театры, музеи и кино нельзя попасть даже с ним. Однако продлевать нерабочие дни власти не планируют.

В Москве могут продлить ограничения с 8 ноября 2021 года: что говорят власти

Власти Москвы обсуждают разные сценарии продления ограничений, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции, после 8 ноября. Об этом со ссылкой на источники пишет Forbes.

Один из вариантов предполагает продление карантина еще на неделю — до 15 ноября. Но рассматривается также и более жесткий сценарий — продление ограничительных мер до 1 января 2022 года.

Их введение будет зависеть от стабилизации ситуации с COVID-19. Решение о продлении карантина будет приниматься не раньше чем на следующей неделе, исходя из числа новых случаев заражения коронавирусом. Также напомним, что жителям Москвы в возрасте от 65 лет полагается разовая выплата 10 000 рублей за прививку от коронавируса, при условии обмена подарочного набора «С заботой о здоровье» на денежные средства.

Продление нерабочих дней в Санкт-Петербурге с 8 ноября 2021 года

В Санкт-Петербурге локдаун тоже продлится по 7 ноября включительно. Никаких заявление о продлении режима нерабочих дней пока нет. Скорее всего, власти будут смотреть на реальную картину с заболеваемостью коронавирусом и примут решение ближе к 7 ноября. При этом глава Роспотребнадзора северной столицы Ирина Чхинджерия заявила, что ограничения в городе не будут сняты, пока коллективный иммунитет не достигнет хотя бы 80%. Как это скажется на продлении нерабочих дней, пока неизвестно.

Карантин в России до 1 января 2022 года: мнение политолога

Политолог Кирилл Шкилев оценил возможность продления нерабочих дней после 8 ноября. По его мнению, что развитие событий в этом направлении маловероятно, хотя и не исключает этого. Все дело в том, что локдаун нанесет очередной ущерб российской экономике. От карантина пострадают все, как бизнес, так и простые люди.

Президент РФ В.В. Путин ввел нерабочую неделю. На выходные отправились работники, закрылись некоторые учреждения, а часть организаций пускают только потенциально безопасных посетителей.

По мнению Шкилева, такого карантина, который был в прошлом году, не будет. Люди начнут гулять по улице, собираться компаниями, ходить по торговым центрам. Если совершенно все закрыть, а людей обязать сидеть дома, то российскую экономику ждет повторный крах.

Шкилев считает, что в этот раз власти пошли на локдаун из-за безысходности. Статистика говорит о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции набирают обороты, смертность растет, а меры, которые были введены ранее, помогают незначительно.

Но и карантин, по мнению политолога, не выход. Он окажет хорошую помощь в борьбе с ковидом только в том случае, если всех «закроют» дома, а это невозможно.

Источник https://360tv.ru/news/tekst/vyhodnye-protiv-koronavirusa/

Подписаться
Донаты ₽
Аверкова Татьяна Николаевна
Подписчиков 32246
04.04.2024, 21:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.6М
Предыстория: На сайт 9.111 поступил онлайн - вопрос: - Могут ли судебные приставы арестовать карту ЦУПИС?
Подробнее
Неинтересно
-2
89
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 19510
02.04.2024, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.9М
Добрый день гости и пользователи сайта. Сегодня ко мне обратилась Виктория, она и ее муж стали ...
Подробнее
Неинтересно
10:00
Поделитесь этим видео
0
38
Шведов Сергей Алексеевич
Подписчиков 34974
25.03.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.7М
В России работают сотни тысяч банкоматов, которыми ежедневно пользуются миллионы граждан. Причем,...
Подробнее
Неинтересно
-1
24
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15487
09.04.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.5М
«Спор с наследником»: или о том, как пришлось доказать в суде, что сделка купли-продажи не являлась мнимой.
Подробнее
Неинтересно
-1
91
Смирнова Елена Михайловна
Подписчиков 8703
06.04.2024, 08:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М
Т.А.А. обратился в арбитражный суд с заявлением об исключении из конкурсной ...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Смирнова Елена Михайловна
Подписчиков 8703
05.04.2024, 08:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М
Решением Арбитражного суда Самарской области от 07.07.2020 должник признаннесостоятельным (банкротом)
Подробнее
Неинтересно
0
1
Аверкова Татьяна Николаевна
Подписчиков 32246
04.04.2024, 21:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.6М
Предыстория: На сайт 9.111 поступил онлайн - вопрос: - Могут ли судебные приставы арестовать карту ЦУПИС?
Подробнее
Неинтересно
-2
89
Кнутас Людмила Викторовна
Подписчиков 1619
05.04.2024, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Введение и поступивший вопросНачать настоящую статью я бы хотела с того, что само ...
Подробнее
Неинтересно
-3
15