Топ 20 полезных продуктов
Яблоки
Помогает желудочно-кишечному тракту и кровеносной системе. Зеленые сорта чаще всего не вызывают аллергических реакций. В них мало углеводов и много витамина С. Красные сорта более сладкие (в них больше сахара) и содержат полифенолы, которые очень важны для сердца. Желтые сорта имеют схожие свойства с зелеными яблоками. Они особенно полезны для желчного пузыря. Они также содержат большое количество железа, которое способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Лук
Помогает работе печени, полезен для сердца и щитовидной железы. Помогает поддерживать иммунитет и бороться с инфекциями. Убивает болезнетворные бактерии благодаря содержанию фитогормонов. Приготовленный лук не теряет своих целебных свойств.
Чеснок
Убивает вредные бактерии и снижает уровень холестерина в крови. Этот продукт используется для профилактики рака. Чеснок также увеличивает выработку желчи, что полезно при употреблении жирной пищи. Он помогает бороться с инфекциями, закупоркой кровеносных сосудов, глистами, недостатком витаминов и заболеваниями печени. Аллицин, компонент чеснока, является антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, которые образуются при распаде веществ в организме. Накопление свободных радикалов очень опасно и может привести к раку, поэтому чеснок эффективен не только для его профилактики, но и для предотвращения развития уже существующих опухолей.
Орехи
Благодаря витаминам и минералам они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение. Около 60% состава орехов составляют растительные жиры и масла, и в них очень мало холестерина. Они содержат жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, которые помогают улучшить ваше здоровье изнутри и придать вам здоровый вид.
Рыба
Рыба полезна для нервной системы, так как содержит фосфор, который участвует в контроле нервной передачи в организме и поэтому помогает организму справиться с усталостью. Морская рыба также содержит йод, который важен для щитовидной железы.
Молоко
Оно содержит кальций, который необходим для крепких костей. Бактерии, содержащиеся в молочных продуктах, помогают желудку и кишечнику правильно функционировать. Белок в молоке содержит аминокислоты, которые важны для построения клеток и поддержания иммунитета.
Зеленый чай
Не для использования в пакетиках - лучше всего подходит молоко в виде листьев. Помогает укрепить иммунную систему и предотвратить инсульт. Содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом, и витамин Р, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и особенно важен для пожилых людей.
Бананы
Содержит витамины А, В 6 и С. Полезен для сердечно-сосудистой системы, нейтрализует кислоту желудка и предотвращает гастрит. Его клейкая текстура и богатые пищевые волокна способствуют очищению кишечника и нормализации работы кишечника.
Оливковое масло
Содержит жирные кислоты, которые способствуют усвоению питательных веществ и облегчают пищеварение. Витамин А улучшает зрение и полезен для кожи. Витамин Е борется с токсинами и оказывает положительное воздействие на клетки кожи. Сквален предотвращает развитие раковых клеток, а железо поддерживает сердцебиение. Оливковое масло выводит токсины из организма, насыщает клетки кислородом и улучшает обмен веществ на клеточном уровне. Он покрывает стенки пищеварительного тракта и поэтому полезен при язвах. Он повышает эластичность кожи, активизируя выработку коллагена.
Фасоль
Эффективно действуя в кишечном тракте, он выводит токсины из организма. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина. Бобовые также полезны для дыхательной системы и при регулярном употреблении могут даже облегчить симптомы астмы. Уменьшает воспаление при артрите. Они также полезны для нервной системы и работы мозга. Для женщин бобовые помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови. Для мужчин бобовые важны, поскольку они являются богатым белком продуктом, способствующим увеличению мышечной массы.
Цельнозерновой хлеб
Главная ценность цельнозернового хлеба - это клетчатка, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы. Волокно особенно полезно для людей, желающих похудеть, поскольку оно не расщепляется организмом. Волокно также является абсорбирующим веществом, которое выводит отходы.
Говядина
Не вызывает аллергии, содержит витамины В, РР, Е, калий, железо, магний и фосфор. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает гемоглобин в крови и обмен веществ. Он содержит коллаген, который важен для поддержания связок суставов. В нем очень мало калорий, поэтому он полезен для людей, следящих за своим весом.
Томаты
Содержит ликопин, который помогает сохранить молодость и бороться с раком. Красный цвет помидоров обусловлен антоцианами, которые уничтожают разрушающие клетки свободные радикалы. Помидоры также богаты микроэлементами: цинком, калием, магнием и йодом.
Овсяная каша
Не содержащие холестерина и антиоксидантов, они могут предотвратить рак. Помогает увеличить кровоток и улучшить питание мозга для физического и психического здоровья и памяти. Высокое содержание железа способствует выработке красных кровяных телец, что особенно полезно для людей, страдающих анемией. Цинк, содержащийся в овсянке, укрепляет иммунную систему. Кальций улучшает состояние волос и ногтей.
Виноград
Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Повышает кислотность желудка, который, в свою очередь, вырабатывает желудочный сок. Помогает повысить уровень гемоглобина и успокаивает нервную систему. Антиоксидант.
Одуванчик
Содержит витамины Е, В 1, В 2, С, клетчатку, железо и магний. Пектин снижает уровень холестерина. Этот продукт полезен для людей, страдающих отеками и высоким кровяным давлением. Тыквенный сок может растворять камни в почках.
Капуста
Она содержит большое количество витамина С. Людям с проблемами мочевыводящих путей может быть полезен капустный сок. Волокно выводит токсины из организма. При артрите эффективным средством является прикладывание капустных листьев к болезненным участкам (для дополнительного эффекта следует добавить мед). Капуста полезна при диабете, так как снижает уровень сахара в крови. Соус также используется как отхаркивающее средство.
Гречка.
Рутин укрепляет кровеносные сосуды, уменьшая их проницаемость. Поэтому гречка особенно полезна для предотвращения кровотечений после операций. Кверцетин - еще один элемент, который помогает очистить кровеносные сосуды; он также обладает антиоксидантными свойствами и является профилактикой рака. Семена богаты железом, которое благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и повышает уровень гемоглобина в крови.
Яйца
Яйца содержат аминокислоты, которые помогают поддерживать биологические процессы в организме, а также лютеин, мощный антиоксидант, который помогает сохранить эластичность кожи. Яйца также содержат витамины D, B и A, йод и калий. Они полезны для развития плода во время роста и для увеличения содержания жира в молоке во время лактации. Яйца полезны для мозга и нервной системы.
Шпинат
Витамины сохраняются даже после приготовления. Он полезен при отравлениях, так как выводит токсины. Он регулирует работу пищеварительной системы, улучшает иммунную систему и уровень гемоглобина, так как листья шпината улучшают клеточное кровообращение.
Он полезен для больных раком, поскольку антиоксиданты обладают сильным регенеративным действием. Он помогает людям, которые хотят похудеть, так как содержит мало калорий. Она содержит жирорастворимую клетчатку, которая предотвращает запоры. Йод помогает нормализовать функцию щитовидной железы. Он также очень полезен для регулирования репродуктивной функции и для беременных женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, железо и витамин Е. Триптофан, содержащийся в шпинате, преобразуется в серотонин ("гормон счастья"), поэтому он рекомендуется людям, склонным к апатии.